Галета с яблоками: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.3 ккал | белки 23.3 г | жиры 68.2 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.4 г |
Галета с яблоками – рецепты
Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.
- Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
- Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
- Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.
Галета с яблоками и корицей
Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 80 мл;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
- Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
- Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
- Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.
Творожная галета с яблоками
Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- сахар белый – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль и сахарная пудра.
Приготовление
- Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
- Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
- На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
- Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
- Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.
Ржаная галета с яблоками
Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 220 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают два вида муки с содой.
- Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
- Замешивают тесто, дают остыть.
- Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
- Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.
Овсяная галета с яблоками
Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- корица или смесь пряностей;
- кленовый сироп для подачи.
Приготовление
- Овсянку измельчают.
- Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
- Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
- Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.
Цельнозерновая галета с яблоками
Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 140 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
- Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
- Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
- Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
- Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками луком и пармезаном
Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 80 г;
- масло сливочное – 110 г;
- розмарин – 1 веточка;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 20 мл.
Приготовление
- Муку и 100 г масла растирают в крошку.
- Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
- Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
- Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
- Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.
Галета с яблоками и сливами
Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.
Ингредиенты:
- мука – 300 г и 1 ст. ложка;
- сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
- вода – 80 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сливы – 150 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Муку растирают с сахаром и маслом.
- Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
- Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
- Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.
Галета с яблоками и грушей
Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- мука – 4-5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- яблоки и груши – по 2-3 шт.;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- крахмал – 30 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
- Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
- Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
- Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и брусникой
Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 0,5 ст.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- брусника – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пряности.
Приготовление
- В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
- Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
- Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
- Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.
Яблочная галета с крошкой
Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Ингредиенты:
- мука – 250 и 30 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50-100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
- Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
- Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
- Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
- Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и малиной
Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- ледяная вода – 100 мл;
- яблоки – 5 шт.;
- малина – 100-150 г;
- сахар – 100-120 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
- Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
- Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.
Постная галета с яблоками
При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 80 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- яблоки – 600 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
- Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
- Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
- Выкладывают яблоки и сахар.
- Выпекают пирог 35 мин при 180°С.
Галета с яблоками
Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 ложки сахара;
- 1 желток;
- ½ ч.ложки соли;
- 1 ст.ложка крахмала;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
- Сбрызните фрукт лимонным соком.
- В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
- Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
- Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
- Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
- Достаньте тесто и раскатайте.
- Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
- Поднимите и защипайте края пирога.
- Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.
Что такое галета?
Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:
- плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
- гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
- разновидность печенья (в Канаде).
Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.
Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.
К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном
Описание приготовления:
Яблочная галета — это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная овсяная галета с яблоками
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!Отлично подойдёт в период Поста.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как готовить галету с яблоками
Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.
Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.
Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?
В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.
Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.
Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!
Галету смогут приготовить даже новички и те, у кого десерты плохо получаются. Подробная пошаговая инструкция с фото процесса здесь.
Понравился рецепт? Скажи мне об этом ?? ?
Как приготовить «Яблочная галета»
Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.
Тесто получится примерно вот таким.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
Обжариваем буквально 3-4 минуты — до мягкости. Затем снимаем с огня.
Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.
Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо — раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.
Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Яблочная галета:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?