Галета с брынзой и тыквой — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Галета с брынзой и тыквой — Вкус жизни — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Галета с брынзой и с тыквой
  2. Ингредиенты к рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Шаг 2
  6. Как приготовить "Галета с брынзой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рецепт пошагового приготовления
  8. Фотографии «Отрубная галета с пряной тыквой» от приготовивших (2)
  9. Шаг 10
  10. Шаг 11
  11. Шаг 13
  12. Шаг 15

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и…

Галета с брынзой и с тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!

тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!

В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:

Тесто для галеты

Вода кипячёная

 60 мл

Масло оливковое Extra Virgin

 60 мл

Мука пшеничная

 250 г

Яйца куриные

 1 шт.

Начинка

Базилик фиолетовый свежий

 2 веточка

Брынза

 200 г

Перец душистый молотый

 1 щепотка

Розмарин сухой

 0.3 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Тыква свежая

 400 г

Чеснок

 3 зубчик

 

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Шаг 2

Муку просеиваем в подходящую посуду.

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

Как приготовить «Галета с брынзой и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Муку просеиваем в подходящую посуду.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Края теста внахлёст сложим к центру.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.
  2. Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
  3. Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.
  4. В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.
  5. Зелень и чеснок порубить.
  6. Половинку кабачка нарезать ломтиками — четвертинками.
  7. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.
  8. Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.
  9. Поверх произвольно разложить брынзу.
  10. Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.
  11. Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.

  • p_vasilina

    p_vasilina Петишина

    Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:42

    Галета с тыквой и брынзой — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…

    А_Каплуновская нравится это.
  • Texfuoy

    Texfuoy Ивасенко Галя

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:38Симпатии:43

    вы там знаете толк в еде :)

  • мммммммм, вкусняга какая!

  • n_anka

    n_anka Анька Н

    Регистрация:15 окт 2017Сообщения:17Симпатии:18

    сегодня первый раз готовила галету с тыквой и брынзой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось — проще простого.

    karamyshev91 нравится это.
  • kh_roza

    kh_roza Роза

    Регистрация:7 дек 2016Сообщения:33Симпатии:46

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

  • МартаР

    МартаР Радыгина Марта

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:41Симпатии:43

    Обязательно сделаю, спасибо!

  • Фотографии «Отрубная галета с пряной тыквой» от приготовивших (2)

    2156280_42789-150x150x.jpg

    2365666_31495-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Шаг 10

    Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

    Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

    Шаг 11

    Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

    Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

    Шаг 13

    Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

    Края теста внахлёст сложим к центру.

    Шаг 15

    Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит