Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и…
Галета с брынзой и с тыквой
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!
тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!
В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:
Тесто для галеты
Вода кипячёная 60 мл | Масло оливковое Extra Virgin 60 мл |
Мука пшеничная 250 г | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Базилик фиолетовый свежий 2 веточка | Брынза 200 г |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Розмарин сухой 0.3 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Тыква свежая 400 г |
Чеснок 3 зубчик |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Шаг 2
Муку просеиваем в подходящую посуду.

Как приготовить «Галета с брынзой и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.
Шаг 2Ссылка

Муку просеиваем в подходящую посуду.
Шаг 3Ссылка

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.
Шаг 4Ссылка

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.
Шаг 5Ссылка

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.
Шаг 6Ссылка

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.
Шаг 7Ссылка

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).
Шаг 8Ссылка

С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.
Шаг 9Ссылка

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.
Шаг 10Ссылка

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.
Шаг 11Ссылка

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.
Шаг 12Ссылка

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!
Шаг 13Ссылка

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.
Шаг 14Ссылка

Края теста внахлёст сложим к центру.
Шаг 15Ссылка

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!
Рецепт пошагового приготовления
- Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.
- Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
- Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.
- В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.
- Зелень и чеснок порубить.
- Половинку кабачка нарезать ломтиками — четвертинками.
- Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.
- Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.
- Поверх произвольно разложить брынзу.
- Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.
- Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.

p_vasilina Петишина
Галета с тыквой и брынзой — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…

Texfuoy Ивасенко Галя
вы там знаете толк в еде
мммммммм, вкусняга какая!

n_anka Анька Н
сегодня первый раз готовила галету с тыквой и брынзой.
Даже волновалась немножко.
Но оказалось — проще простого.

kh_roza Роза
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

МартаР Радыгина Марта
Обязательно сделаю, спасибо!
Фотографии «Отрубная галета с пряной тыквой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 10
Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

Шаг 11
Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

Шаг 13
Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

Шаг 15
Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться