Торт с фруктами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Торт с фруктами
Или сделать всё вышеперечисленное – и получится еще вкуснее.
Особо удобны рецепты тортов с фруктами тем, что изготовление коржей необязательно. Можно сделать десерт на основе взбитой сырной массы и десертных специй. Выпечка может быть – как на примере чизкейка или творожной запеканки. Или как вариант можно обойтись без термической обработки – добавить в смесь желатина и оставить на некоторое время в холодильнике. В любом случае получится вкусный тортик.
Делая фруктовый торт, стоит уделить внимание крему. Предполагается, что это лёгкий десерт, не стоит делать перемазку слишком калорийной. Умеренно дозировать: сливочное масло, маргарин, сгущенку. Подходящие ингредиенты: сметана, сливки, яичные белки, творог, сливочный сыр: маскарпоне, рикотта, альметте. Заварной крем – всегда хорошее решение.
Вместо свежих плодов многие сладкоежки предпочитают консервированные – за счёт сиропа их вкус более насыщенный. Неплохой вариант: сварить на основе фруктов желе.
Особых требований к коржам нет. Подходят бисквитные, слоеные, медовые, песочные…
Базовый рецепт вкусного десерта
Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:
- 300-350 г песочного теста;
- 50 г пшеничной муки.
Для крема:
- 5 желтков;
- 120 г сахарного песка;
- 45 г муки;
- 0.35 л молока;
- ваниль.
Для украшения:
- 150 г джема;
- фрукты и ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
- При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
- Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
- С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
- Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
- Остудить корж, вынув его из формы.
- Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
- Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
- Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
- Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
- Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
- Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
- Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.
Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.
Потребуется:
- 400 гр сметаны
- 30 гр желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 персика
- 200 граммов клубники
- 100 граммов черники или голубики
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
- С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
- Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
- Смешиваем крем с персиками и ягодами.
- Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
- Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Торт «Виноградинка»
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
- 847759
- 622
- 4567
- 867
Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар
Простой торт из фруктов без выпечки
Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:
- 600 г зефира;
- 450 мл жирных сливок для взбивания;
- неполный стакан сахарной пудры;
- полкило или немного больше бананов;
- треть кило киви;
- столько же апельсинов.
Способ приготовления:
- Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
- На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.
Фруктовый торт без выпечки
Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 250-300 г ягод и фруктов;
- 200-250 г бисквита или печенья;
- 180-200 г сахара;
- 1,5 ст. л. желатина.
Пошаговый рецепт:
- Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
- Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
- Взбить миксером сахарный песок и сметану.
- Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
- В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
- Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
- Бисквит или печенье также измельчить.
- Выкладывать ингредиенты хаотично.
- Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
- Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
Необходимые ингредиенты:
- творог 20% — 200 гр
- сметана 20% – 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- печенье песочное — 400 гр
- желатин – 30 гр
- вода кипяченая – 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- виноград — 700 гр
- орехи — 100 гр
Приготовление:
- Протираем творог.
- Растапливаем масло.
- Измельчаем печенье.
- Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
- Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
- Оставляем набухать желатин в холодной воде.
- Очищаем и измельчаем персики.
- Прогреваем желатин до полного растворения.
- Соединяем крем с желатином.
- На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
- Ставим торт в холодное место, примерно на час.
- Укладываем на блюдо.
- Раскладываем виноград и орехи.
Творожно-желейный торт с фруктами
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась…Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Бисквит Творог Сливки Сахар Ванилин Желатин Фрукты Желе
Низкокалорийное угощение
Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.
Ингредиенты для диетического лакомства:
- 2 яйца;
- по 30 г кукурузной и рисовой муки;
- 20 г меда;
- по 40 г творога, сухого и обычного молока;
- разрыхлитель;
- 160 г яблок;
- сахарозаменитель;
- 10 г желатина;
- 10 г кокосовой стружки.
Пошаговые действия:
- Взбить белки до пышной пены.
- Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
- Ввести в состав белки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
- Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
- Замочить желатин в воде.
- Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
- На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.
Рекомендуется собирать десерт в кухонной форме, чтобы получить равномерную фигуру.
Фруктовый торт с творогом
Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:
- 200 г муки;
- 8 ст. л творога;
- 200 г сахара;
- 6 г ванили;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 мандарины;
- 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
- апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.
Для крема:
- 0,2 кг творога;
- 0,1 л сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- 4 г ванили.
Для желейного слоя:
- 2 ст. сока апельсинов;
- 50 г сахарного песка;
- 12 г желатина;
- 0,1 л воды.
Пошаговая инструкция:
- Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
- Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
- Соединить компоненты.
- Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
- Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
- Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
- Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
- Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.
Для украшения фрукты можно карамелизировать на сковороде с маслом и сахаром.