Фрикадельки в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса
Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
-
В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.
1
В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.
2
Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.
3
Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.
4
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их в томатный соус. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.
5
Приятного аппетита!
Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 16.
Ингредиенты:
- Фарш – 800 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем.
- Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными.
- Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки.
- Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения.
- Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты
Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:
Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 шепотки
Сахар — 0,5 ч.л.
Молотый черный перец — 1 шепотка
Морковь — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
- 120 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело!А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
Рис Фарш мясной Сухари панировочные Сметана Икра овощная Масло растительное Соль Пряности
Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»
Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.
Ингредиенты:
• Двести грамм мясного фарша;
• Одно яйцо (столовое);
• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») – двести грамм;
• Банка томатной пасты;
• Триста грамм макарон;
• Масло оливковое и сливочное;
Способ приготовления:
В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.
Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.
Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики. Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.
Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.
В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?
Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 20 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их.
- Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями.
- Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем фрикадельки с картошкой минут 35-40. Проверить готовность можно по картошке — она должна быть мягкой. После этого снимите крышку и оставьте фрикадельки еще на 5 мин., чтобы у них появилась корочка. Само по себе блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать салат или овощи. Приятного аппетита!
Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке
- Макаронные изделия 0.5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Базилик сушеный 1 ч. л
- Тимьян 0.5 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус томатный 700 г
- Сыр твердый 1.5 ст
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.
Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.
Залейте томатным соусом.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в соусе можно делать из любого мяса, но особенно они мне нравятся из куриного филе. Они получаются нежные, сочные, а политые томатным соусом – просто объедение! К тому же, они хорошо сочетаются с любым гарниром: гречкой, яичной лапшой, картофельным пюре или просто с отварным картофелем.
Приготовить это блюдо можно быстро и легко. Особенно, если вы захотите сделать фрикадельки в духовке с соусом. В духовом шкафу легко можно запечь сразу большую партию этих мини-котлеток. Их лучше делать маленькими, так они легче делятся на порции: взрослый мужчина съест десяток фрикаделек, а ребенок – три-четыре. И не будет остатков на тарелках.
Фрикадельки в соусе легко хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. Так что если вы приготовите сразу много фрикаделек, будете избавлены от готовки на пару тройку дней.
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.
“