Другие супы
Описание приготовления:
Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Сливки — 200 мл
Порошок карри — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
- 223 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Совет по приготовлению
Кладите в фарш черные маслины или зеленые оливки – и те, и другие прекрасно сочетаются с помидорами и фаршем.
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 2-2,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фрикадельки с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Насыпьте манку.
Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.
Оценить рецепт Фрикадельки с манкой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: