Фрикадельки с манкой — лучшее дополнение для супа

Фрикадельки с манкой — лучшее дополнение для супа

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Совет по приготовлению
  4. 1. Суп с куриными фрикадельками
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Фрикадельки с манкой"
  7. Совет от повара:

Другие супы

Описание приготовления:

Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 70 г

Манная крупа — 2-3 ст.л.

Сливки — 200 мл

Порошок карри — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Совет по приготовлению

Кладите в фарш черные маслины или зеленые оливки – и те, и другие прекрасно сочетаются с помидорами и фаршем.

1. Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Точно так же можно использовать фарш из индейки.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с манкой»

Фрикадельки с манкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 3

Насыпьте манку.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 4

Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 6

Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 7

В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Фрикадельки с манкой - фото шаг 8

Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.

Оценить рецепт Фрикадельки с манкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит