По своим функциям смузи бывают разные. Например, пробуждающие коктейли. Делаются на основе углеводных продуктов, чаще всего это банан. Такой напиток лучше всего принимать утром перед тренировкой. Помимо банана в блендер можно добавить йогурт, семена льна, творог, запаренные хлопья из овсянки или любой другой крупы.
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
Смузи станет отличным способом для похудения
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.
Ингредиенты
2 порции
- Сельдерей 4 ломт.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить смузи из моркови и яблок, я расскажу ниже. Овсяный десерт можно заменить на соевый пудинг. Смузи получается умеренно сладким, но по желанию можно изменить пропорции молока и овсяного ванильного десерта. Предлагаю попробовать мой рецепт смузи из моркови и яблок. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Смузи «Морковная радость»
Категория: Напитки

С яблоком и корицейПриятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина. Из ингредиентов понадобится:
Приготовление:
Смузи из киви и яблокаОтличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием “Француз” не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта. Ингредиенты на две порции:
Приготовление: Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы. Наслаждайтесь ! Способ приготовленияВсе ингредиенты тщательно моем, яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем всё в чашу блендера. Стебли сельдерея и бананы нарезаем на небольшие кусочки, для любителей сладенького советую добавить немного фиников, буквально 2-3 штучки. С помощью блендера измельчаем наши овощи и фрукты до состояния пюре, если оно покажется вам очень густым, вы можете разбавить его немного водой или же оставить плотной консистенции и есть ложкой. Переливаем смузи в удобную для вас посуду, украшаем зеленью. Наш сытный и нереально полезный «салат в стакане» готов! Его употребляют на завтрак, а так же в качестве перекуса или ужина, нельзя запивать любую другую еду смузи, после каждого приема пищи должно пройти минимум 3 часа, после чего уже можно будет готовить такой фруктово-овощной коктейль. Приятного и здорового вам аппетита! опубликовано econet.ru Источник: https://econet.ru/ Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. смузи морковь сельдерей Как лучше готовить и питьСырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:
С сельдереем и огурцомЧто понадобится:
Как приготовить:
Смузи с морковью и фруктами
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока. Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей. Питательный овсяный смузи с творогом и грушей
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кефирного смузи с черникой и вишней
Ягодный смузи заменит вам десерт, после этого смузи желания съесть что-то вредное не возникнет. Ингредиенты:
Приготовление
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB! Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной Смузи с морковью и ананасом
Приготовление:
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм. |


