Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Этап 2 / 7
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
  6. Процесс приготовления:
  7. Этап 4 / 7
  8. Способ приготовления
  9. Этап 6 / 7
  10. Этап 7 / 7

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.

Сахар — 300 мл

Мука пшеничная — 700 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Молоко коровье — 200 мл

Черника — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 289 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Этап 2 / 7

Добавить яйцо, еще раз взбить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Ввести в тесто

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Взбить венчиком до однородности

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

вылить заливку на подготовленное тесто

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финский пирог с черникой или голубикой

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились… Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Процесс приготовления:

Маргарин сметана в тестоДля начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Сметана песочное тесто рецептКладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Песочное тесто на сметанеВсыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

Жидкая творожная начинка в пирогА тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Пирог из песочного теста в мультиваркеЧашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Финский пирог в мультиваркеВливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно — песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Песочно творожный пирог в мультиваркеДалее открываем крышку и остужаем пирог.

Пирог с творожной начинкой в мультиваркеКогда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог в мультиваркеЗатем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Творожный пирог с вишнейРецепт творожного пирога с вишней — >>

Этап 4 / 7

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1час + 40 мин

Программа приготовления:

«Выпечка»

*vernisag

Сергей, какой вкусный пирожок! Спасибо за рецепт!

*Иржи
*Никуся

Какой мужчина, простите, Пирожок! Браво Сергей! С Наступающим Новым Годом!

*crayz

Спасибо всем хозяюшки. И вас с наступающим. Идей много, после нового года ждите рецепты.
Всех С Новым 2015!!!

Этап 6 / 7

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться

Этап 7 / 7

Приятного аппетита

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит