Открытый пирог, тарт
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.
Сахар — 300 мл
Мука пшеничная — 700 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко коровье — 200 мл
Черника — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
- 289 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Этап 2 / 7
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Ввести в тесто
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились… Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.
Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).
А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.
Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно — песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).
Далее открываем крышку и остужаем пирог.
Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.
В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рецепт творожного пирога с вишней — >>
Этап 4 / 7
Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1
Время приготовления:
1час + 40 мин
Программа приготовления:
«Выпечка»
Сергей, какой вкусный пирожок! Спасибо за рецепт!
Какой мужчина, простите, Пирожок! Браво Сергей! С Наступающим Новым Годом!
Спасибо всем хозяюшки. И вас с наступающим. Идей много, после нового года ждите рецепты.
Всех С Новым 2015!!!
Этап 6 / 7
Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться
Этап 7 / 7
Приятного аппетита