Проверенный рецепт приготовления индейки, тушеной в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Описание приготовления:
Вкусное и сочное мясо индейки можно приготовить без добавления жира с помощью мультиварки. В итоге у вас будет нежное и сочное тушеное мясо, которое можно подать к столу с любым гарниром, будь то каша, макароны или овощи. Этот простой рецепт приготовления индейки не потребует от вас много усилий и не отнимет много времени. Ингредиенты закладываются в мультиварку без предварительного обжаривания, они тушатся исключительно в собственном соку и сметане. Заложили все продукты в умную машину, включили — и можно спокойно заниматься своими делами. Как приготовить индейку, тушенную в мультиварке, рассказываю в этом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.9 ккал | белки 110.3 г | жиры 59.2 г | углеводы 226.7 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал | белки 27.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.1 г |
Индейка в сметанном соусе
Вам обязательно придется по вкусу индейка, тушенная в сметане в мультиварке. Сметанный соус насытит мясо птицы сочностью и изысканными нотками. Такое блюдо можно подавать с овощным ассорти, кашами или макаронами.
Состав:
- 0,5 кг филе индюшки;
- луковица;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- соль;
- пряности.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки. Нарежем его среднего размера полосочками.
- Натрем филе любимыми специями, а также солью.
- Очистим лучок и нашинкуем.
- Выложим в мультичашу лук, индейку.
- Добавим сметану, соль, специи.
- Включаем режим «Тушение».
- Готовим индюшку на протяжении 40-45 минут.
- Готово! Можно всех звать обедать.
Внимание! Индейка «не дружит» с лавровыми листьями. Они перебивают вкус мяса птицы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Специи для птицы — 2-3 Щепоток
Количество порций: 2-3
С тархуном и диким рисом
Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!
Филе индейки в мультиварке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Вымыть и обсушить филе грудки индейки.
В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.
Намазать маринадом филе.
При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.
Завернуть в пергамент и завязать.
Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.
Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин….
теги: второе обед ужин горячее детям закуска
Как приготовить «Индейка, тушенная в мультиварке»
Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в чашу мультиварки сначала нарезанный лук, а затем подготовленное мясо индейки. Поверх мяса выкладываем сметану, распределяем ее по всему мясу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Оценить рецепт Индейка, тушенная в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?
Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!
Сальтисон из индейки в мультиварке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
Посыпать сверху желатином.
Выставить на мультиварке режим «тушение» на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чесн…
теги: завтрак закуска обед ужин
Холодец из индейки в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».
- 1 голень индейки;
- 2 крылышка;
- 2 шейки;
- 1 луковица;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.
Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.
Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.
Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.