Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc.
Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представле…
Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)
Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.
Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:
- Крылья куриные – 500 г.
- Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
- Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
- Масло для фритюра.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.
- Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.
- В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.
- Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.
- Приготовить можно 2 способами:
- Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
- Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
-
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
-
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
-
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
-
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
-
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
-
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7336.3 ккал | белки 245.6 г | жиры 532 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Такая закуска всегда пользуется спросом на любом столе, а также подойдет для брутального ужина. Мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить острые крылышки kfc без особого труда.
В яичную смесь также можно добавить сушеный чеснок или любые травы, а вместо фритюра можно использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник.
Не забудьте приготовить парочку соусов к острым крылышкам (например, чесночный и чили).
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Американская
Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Крылышки по-домашнему
Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.
Совет!
В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
- куриные крылья.
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
- Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.
- Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Дальше на очереди панировка.
- Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.
- Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.
- Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.
- Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.
- Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.
- Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.
- Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.
- При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.
- Достаем ароматную и хрустящую закуску.
- Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения
- Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Совет!
Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.
№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
- Соль
- Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
- Мука — 1-2 стакана
- Холодная газированная вода
- Масло
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
- Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
- Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
- Затем снова обвалять в панировке
- Жарить крылья во фритюре 4 минуты
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 700 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Кукурузные хлопья — 150 Грамм (обычные, не сладкие)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Растительное масло — — По вкусу (для фритюра)
- Соль и перец — — По вкусу
- Соус «Табаско» — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Молоко, Паприка, Чесночный порошок, Перец, Соль, Кукурузные хлопья, Растительное масло
Видео рецепт как приготовить куриные крылышки как в кфс
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!