Индейка с кабачками в духовке — это простое и легкое блюдо, которое подойдет для любого приема пищи, даже на ужин. Мясо получается нежным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.
-
Шаг 4:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.
-
Шаг 7:
Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи.Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.
-
Шаг 9:
Индейка с кабачками готова.Приятного аппетита!
Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.
У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
- 70 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Также предлагаю добавить к кабачкам помидоры, обязательно зубчик чеснока. Вы можете использовать разные маринады и специи. Если же вы хотите максимально полезный вариант, тогда к овощам и индейке просто добавьте немного воды, готовьте под фольгой. Подавать блюдо можно с гарнирами или самостоятельно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Как готовить и с чем едят
Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.
С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.
Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.
Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.
Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге
Категория: Закуски
1 ингридиент
На 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 столовые ложки плавленного сыра, соль, перец, уксус бальзамический.
Голени индейки очистить от кожи, освободить от кости, жил и пленок, слегка отбить, добавить соль, перец и уксус и дать замариноваться.
Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи вместе потушить на растительном масле до готовности. Посолить. Горячую смесь соединить с плавленным сыром и хорошо перемешать. Остудить….
теги: домашняя рагу овощи кабачок кабачки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, порезать кружками.
Грудку порезать кусочками.
Овощи, индейку выкладываем в огнеупорную посуду , как больше нравится.
Солим , перчим.
Ставим в духовку при 200г на 30 мин.
Смешиваем майонез с тертым сыром и покрываем овощи.
И еще на 20-30 мин в духовку.
Ингредиенты
- Фарш индейки «Индолина» 400 г
- Кабачки 200 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки 33%-ные 100 г
- Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
- Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
- Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
- С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
Ингредиенты
- Индейка — 0,5 кг
- Кабачки — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сметана — 100 мл
- Растительное масло — 50 г
- Специи — по вкусу
Как приготовить индейку с кабачками в сметане
- Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
- Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
- Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
- В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
- Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
- Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Как приготовить «Индейка с кабачками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Филе индейки сполосните и просушите, нарежьте средними кусочками.
Переложите мясо и кабачок в жаропрочную форму.
Добавьте нарезанные дольками помидоры.
Добавьте соль, перец, паприку, зубчик чеснока.
Добавьте ложку масла или воду, перемешайте все, накройте фольгой, запекайте 35 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка с кабачками в духовке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Приятного аппетита!