Филе индейки с кабачками в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Филе индейки с кабачками в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Как готовить и с чем едят
  5. Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления
  6. Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
  11. Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как приготовить "Индейка с кабачками в духовке"
  14. Дополнительная информация

Индейка с кабачками в духовке — это простое и легкое блюдо, которое подойдет для любого приема пищи, даже на ужин. Мясо получается нежным и очень вкусным. Овощи прекрасно дополняют.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, нам понадобится: 400 г филе индейки; 300 г кабачков; 50 г помидоров; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кабачки промыть и нарезать полукружьями или кружочками, если диаметр овощей небольшой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.Я использовала помидоры черри, которые разрезала пополам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В миске соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Полить овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее мясо и овощи.Запекать индейку с кабачками около 40 минут при 180°С.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Индейка с кабачками готова.Приятного аппетита!

Помимо перечисленных овощей, можно добавить в блюдо немного моркови и картофеля.
Кроме запекания в духовке индейку с кабачками можно потушить в сковороде, кастрюле, казане или в мультиварке с добавлением небольшого количества воды или бульона. А также пожарить.
Если нарезать все мелкими кусочками, то это блюдо подойдет для маленьких детей от 8-9 месяцев, когда пора помимо различных пюре приучать их к пище кусочками. Правда, в таком случае помидор лучше не добавлять (если есть аллергия) или заменить на какой-нибудь другой неаллергенный овощ, типа картошки.
У моего ребенка овощные пюрешки из кабачка брокколи и цветной капусты до сих пор любимы, хотя ему уже 7 лет, а из мясных — индейка. Он любит их с младенчества. Поэтому, когда пришло время переходить на более твердую пищу, я выбрала именно это сочетание. Правда запекала не в открытой форме, так как мясо сверху приобретает чуть твердую корочку, которую ребенку трудно прожевать с его миниатюрными зубками, а запекала либо в горшочке в бульоне, либо тушила на сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп и базилик — для подачи

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Также предлагаю добавить к кабачкам помидоры, обязательно зубчик чеснока. Вы можете использовать разные маринады и специи. Если же вы хотите максимально полезный вариант, тогда к овощам и индейке просто добавьте немного воды, готовьте под фольгой. Подавать блюдо можно с гарнирами или самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Филе индейки в мультиварке основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге

Категория: Закуски

1 ингридиент

На 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 столовые ложки плавленного сыра, соль, перец, уксус бальзамический.

Голени индейки очистить от кожи, освободить от кости, жил и пленок, слегка отбить, добавить соль, перец и уксус и дать замариноваться.

Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи вместе потушить на растительном масле до готовности. Посолить. Горячую смесь соединить с плавленным сыром и хорошо перемешать. Остудить….

теги: домашняя рагу овощи кабачок кабачки

Индейка с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, порезать кружками.

Грудку порезать кусочками.

Овощи, индейку выкладываем в огнеупорную посуду , как больше нравится.

Солим , перчим.

Ставим в духовку при 200г на 30 мин.

Смешиваем майонез с тертым сыром и покрываем овощи.

И еще на 20-30 мин в духовку.

Ингредиенты

  • Фарш индейки «Индолина» 400 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Простой рецепт индейки с кабачками в сметане

Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг
  • Кабачки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Специи — по вкусу

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить «Индейка с кабачками в духовке»

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 2

Кабачок сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 3

Филе индейки сполосните и просушите, нарежьте средними кусочками.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 4

Переложите мясо и кабачок в жаропрочную форму.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 5

Добавьте нарезанные дольками помидоры.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 6

Добавьте соль, перец, паприку, зубчик чеснока.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 7

Добавьте ложку масла или воду, перемешайте все, накройте фольгой, запекайте 35 минут.

Индейка с кабачками в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка с кабачками в духовке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит