Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке
Описание приготовления:
Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Индейка – 300 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Ингредиенты
- бедро индейки — 700-800 г
- капуста — полкочана (небольшого)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 штука
- помидоры средние — 2 шт.
- сушеный базилик
- душистый и черный перец
- растительное масло
- соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.5 ккал | белки 85.1 г | жиры 5 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 106.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Индейка — 300 Грамм
- Капуста — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Запеканка из брокколи в мультиварке
Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
- брокколи – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 -3 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
- В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
- Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
- Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
- Сосиски и томаты нарезать кружочками.
- На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
- Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
- Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.
Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук