Филе индейки капустой в мультиварке. Квашеная капуста с индейкой. Тушеная капуста с мясом и томатом

Филе индейки капустой в мультиварке. Квашеная капуста с индейкой. Тушеная капуста с мясом и томатом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Запеканка из брокколи в мультиварке
  8. Оцените рецепт

Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке

Описание приготовления:

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Индейка – 300 г.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Лук репчатый – 60 г.
  6. Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Специи – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Ингредиенты

  • бедро индейки — 700-800 г
  • капуста — полкочана (небольшого)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 штука
  • помидоры средние — 2 шт.
  • сушеный базилик
  • душистый и черный перец
  • растительное масло
  • соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
5 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Индейка  — 300 Грамм
  • Капуста  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Филе индейки капустой в мультиварке. Квашеная капуста с индейкой. Тушеная капуста с мясом и томатом

Запеканка из брокколи в мультиварке

1584977018_zapekanka-iz-brokkoli-v-multivarke-1.jpg

Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит