Филе индейки: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Филе индейки: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание
  1. Калорийность и пищевая ценность Филе индейки
  2. Калорийность всех блюд из филе индейки подряд:
  3. Индейка гликемический индекс (GI)
  4. Калькулятор продукта
  5. Как варить суп из индейки
  6. Что можно приготовить
  7. Смотрите также свойства других птиц:
  8. Микро- и макроэлементы в Филе индейки
  9. Инфографика состава и питательности
  10. Голень индейки для детей
  11. Как выбрать?
  12. Индейка для похудения
  13. Кулинария и здоровье
  14. Интересные факты
  15. Вред индейки и противопоказания

Какая калорийность грудки индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой.

Калорийность и пищевая ценность Филе индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Филе индейки составляет 201 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 201
Белки, гр 13,29
Жиры, гр 15,96

Калорийность всех блюд из филе индейки подряд:

1. Сырое филе грудки индейки

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

1.Сырое филе грудки индейки

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

2. Отварное филе грудки индейки без кожи

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

2.Отварное филе грудки индейки без кожи

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

3. Тушеное филе грудки индейки

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

3.Тушеное филе грудки индейки

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

4. Филе бедра индейки в духовке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

4.Филе бедра индейки в духовке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

5. Филе голени индейки без кожи

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

5.Филе голени индейки без кожи

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

6. Филе бедра индейки

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

6.Филе бедра индейки

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

7. Филе индейки в духовке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

7.Филе индейки в духовке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

8. Филе индейки жареное

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

8.Филе индейки жареное

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

9. Филе индейки запеченное

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

9.Филе индейки запеченное

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

10. Филе индейки

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

10.Филе индейки

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

11. Филе индейки в кляре

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

11.Филе индейки в кляре

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

12. Филе индейки в фольге

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

12.Филе индейки в фольге

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

13. Филе индейки, запеченное в духовке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

13.Филе индейки, запеченное в духовке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

14. Филе индейки отварное

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

14.Филе индейки отварное

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

15. Филе индейки на гриле

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

15.Филе индейки на гриле

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

16. Филе индейки на пару

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

16.Филе индейки на пару

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

Индейка гликемический индекс (GI)

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Филе индейки» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 201 10.05
Белки, гр 13,29 8.67
Жиры, гр 15,96 34.09

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм Рис длиннозерный — 3/4 стакана Лук репчатый — 2 штуки Морковь — 2 штуки Зелень укропа — 1 пучок Растительное масло — 2 столовые ложки Вода — 2 литра Соль — по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки

Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку

В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут. Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Что можно приготовить

Как правильно сварить

Индейку можно жарить, тушить, запекать или отваривать. Причем приготовление этого мяса для детей и взрослых будет несколько отличаться. Например, для того чтобы сварить небольшой кусочек для ребенка, понадобится очищенная вода, филе, бедро или голень без кожи. Мясо кладут в холодную воду и варят в течение получаса. Далее бульон полностью сливают и наливают чистой воды. После чего кастрюлю держат на плите еще в течение шестидесяти минут.

Смотрите также свойства других птиц:

Глухарьyandex.ru Голубь
yandex.ru Гусь
yandex.ru Курицаyandex.ru Куропаткаyandex.ru Рябчикyandex.ru Тетеревyandex.ru Утка
yandex.ru Цесаркаyandex.ru Цыплятаyandex.ru

Микро- и макроэлементы в Филе индейки

Филе индейки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 5,31
Холестерин, мг 95
Зола, г. 1,1
Вода, г. 69,09
Натрий, мг 48
Калий, мг 173
Фосфор, мг 115
Магний, мг 13
Кальций, мг 145
Медь, мкг 93
Марганец, мг 0,015
Селен, мкг 26,5
Цинк, мг 2,9
Железо, мг 1,61

Инфографика состава и питательности

Инфографика состава и питательности для продукта Индейка

Скопировать ссылку инфографики

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Как выбрать?

Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.

Индейка для похудения

Полезное витаминами и минералами мясо индейки часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе мяса индейки, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:

Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.

Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.

Способ приготовления индейки для похудения — отваривание, тушение, запекание.

Правильное сочетание мяса индейки — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.

Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды.

Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.

Кулинария и здоровье

Существует множество способов готовки. «Испанскую курицу» (так ее именуют в некоторых источниках) можно:

  • пассировать;
  • варить;
  • жарить на гриле и мангале;
  • тушить;
  • пропаривать.

При этом нужно учитывать, что свойства блюда меняется от степени и типа термической обработки. Отварные и пропаренные блюда практически не имеют противопоказаний, кроме подагры, гипертонии и почечной недостаточности. Гриль и мангал мало портят мясо индейки. Здесь запретом может быть непереносимость к дыму.

С жареными (пассированными) и запеченными блюдами нужно обращаться с осторожность. Они далеко не постные, особенно если речь идет о целой индюшке с хрустящей кожицей. Переедание грозит ухудшением самочувствия, слабостью, утомляемостью даже для здоровых людей. А для тех, кто перенес гепатит, панкреатит, гастродуоденит и т. д., такие блюда относятся к списку запрещенных.

окорока индейки

Рекомендуется употребление индейки вместе с овощами. Имеются в виду культуры с зелеными плодами. Зелень (петрушка, укроп, базилик, салат, кинза и прочее) также будет содействовать пищеварению и процессам облегчения усвоения белковых соединений, которыми изобилует основное блюдо. Без должного количества клетчатки мясо индейки может стать для желудка и кишечника настоящим испытанием, особенно если речь идет не о грудинке.

Интересные факты

Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь.

У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

Филе индейки: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

© WJ Media Design — stock.adobe.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит