Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Паштет из индейки в тарталетках
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Тарталетки с паштетом «Загадка»
  5. Оцените рецепт
  6. Тарталетки с творожным сыром
  7. Тарталетки с яйцом и паштетом
  8. Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями
  9. Тарталетки с паштетом и грибами
  10. Тарталетки с перепелиными яйцами
  11. "Зайчата". Самая простая закуска
  12. Деликатесный паштет из трески горячего копчения.
  13. Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки, волованы

Паштет из индейки в тарталетках

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов

Филе индейки залить водой и довести до кипения.

Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре….

теги: фуршет закуска праздник быстро

Тарталетки с паштетом и грибами

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Тарталетки с паштетом «Загадка»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.5 г

Ингредиенты

Тарталетки — 10 шт.

Паштет — 125 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Гранат — при наличии

  • 314 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Тарталетки с паштетом «Загадка»

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов

1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.

4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками….

теги: тарталетки паштет домашняя сыр крупы

Тарталетки с печеночным паштетом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарталетки с творожным сыром

тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • мука 250 гр.,
  • слив.масло 125 гр.,
  • яйца 3 ст.,
  • творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
  • морож.базилик 1 ст.л.,
  • морож.укроп 1 ст.л.,
  • помидоры 2 шт.,
  • раст.масло1 ст.л.,
  • маслины 12 шт.,
  • соль,перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесим тесто:
  2. в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
  3. вымесим и поставим на полчаса в холод.
  4. Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
  5. Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
  6. Форму для маффинов смажем раст.маслом.
  7. Тесто разделим на 12 частей,
  8. вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
  9. которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
  10. Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
  11. в крем,сверху «сажаем» маслину.
  12. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!

Тарталетки с яйцом и паштетом

тарталетки с паштетом

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 4 варенных вкрутую яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ч л горчицы
  • 100 грамм покупного печеночного паштета
  • соль, перец по вкусу
  • клюква
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам зигзагом, извлекаем желтки и разминаем из вилкой в миске
  2. К желткам добавляем масло, соль, перец, мелко порезанную петрушку, горчицу. Тщательно перемешиваем и заполняем ей кондитерский шприц
  3. С помощью шприца красиво распределяем яичную массу в тарталетке
  4. Половинки яиц наполняем паштетом
  5. Фаршированный белок ставим в серединку тарталетки
  6. Убираем на часок в холодильник
  7. Перед подачей на стол украшаем клюквой и зеленью

Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями

Начинки для тарталеток - 30 рецептов с фото на Новый год 2021

Красиво подать на новогодний стол морепродукты, например, мидии можно в тарталетках на подложке из нежного сливочного сыра. Для такого блюда нужно подготовить:

  • 150 г замороженных мидий;
  • 140 г сливочного сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 20-30 г свежей зелени.

Как приготовить:

  1. На раскаленную сковороду без масла выложить замороженные мидии и томить их при постоянном перемешивании до полного испарения всей жидкости, которая образуется.
  2. В рецептурную норму сметаны выдавить через пресс чеснок, хорошенько перемешать и вылить в сковороду к мидиям. Томить морепродукты на медленном огне 5-7 минут, а затем полностью остудить.
  3. Сливочный сыр смешать с измельченной свежей зеленью. Полученной массой наполнить тарталетки, а сверху выложить остывшие мидии из сливочного соуса.

В каждую корзиночку можно положить по одной крупной мидии или несколько более мелких экземпляров. Хорошо дополнит композицию веточка укропа или петрушки.

Тарталетки с паштетом и грибами

Категория: Закуски> Бутерброды

19 ингридиентов

Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.

Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.

Доба…

теги: закуска обед ужин

Тарталетки с перепелиными яйцами

Тарталетки с перепелиными яйцами

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Разогреть духовку до 190°С. Паштет переложить в миску, добавить сливки, орегано, взбить венчиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.Заполнить тарталетки паштетом из кондитерского мешка. В центр положить яйцо, слегка вдавить его внутрь. Запекать в духовке 10 мин….

теги: яйца тарталетки паштет

Печеночный паштет с маринованными огурцами

«Зайчата». Самая простая закуска

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов 30 минут

Вот наш простой набор продуктов.

Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться.

Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками.

Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный, что ли.

Заполняем тарталетк…

теги: ужин обед закуска тарталетки

Печеночный паштет " Домашний" с грушево-имбирным чатни (Тест-драйв с Окраиной)

Тарталетки с тунцом и фетой

Закуска " Королевская "- 2

Деликатесный паштет из трески горячего копчения.

Деликатесный паштет из трески горячего копчения.

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов

В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда.

Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Доба…

теги: тарталетки домашняя рыба паштет перец

Паштет из фасоли и свеклы

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово
По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром. Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.

Ингредиенты

Для приготовления начинки нужно взять:

Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • твёрдый сыр – около 150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • помидоры черри – 6-12 шт.;
  • сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.

Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.

Пошаговое приготовление

Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.

  • Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Зелень очень мелко рубят.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.

    Тарталетки с яйцом и паштетом рецепт с фото пошагово

  • Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
  • На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
  • Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:

Начинка с селедкой для тарталеток

Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.

Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит