Тарталетки, волованы
Паштет из индейки в тарталетках
Категория: Закуски> Паштет
9 ингридиентов
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре….
теги: фуршет закуска праздник быстро
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 3 г | жиры 15.5 г | углеводы 30.5 г |
Ингредиенты
Тарталетки — 10 шт.
Паштет — 125 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Гранат — при наличии
- 314 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Тарталетки с паштетом «Загадка»
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов
1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками….
теги: тарталетки паштет домашняя сыр крупы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с творожным сыром
Ингредиенты:
- мука 250 гр.,
- слив.масло 125 гр.,
- яйца 3 ст.,
- творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
- морож.базилик 1 ст.л.,
- морож.укроп 1 ст.л.,
- помидоры 2 шт.,
- раст.масло1 ст.л.,
- маслины 12 шт.,
- соль,перец.
Способ приготовления:
- Для начала замесим тесто:
- в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
- вымесим и поставим на полчаса в холод.
- Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
- Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
- Форму для маффинов смажем раст.маслом.
- Тесто разделим на 12 частей,
- вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
- которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
- Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
- в крем,сверху «сажаем» маслину.
- Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!
Тарталетки с яйцом и паштетом
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- 4 варенных вкрутую яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ч л горчицы
- 100 грамм покупного печеночного паштета
- соль, перец по вкусу
- клюква
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам зигзагом, извлекаем желтки и разминаем из вилкой в миске
- К желткам добавляем масло, соль, перец, мелко порезанную петрушку, горчицу. Тщательно перемешиваем и заполняем ей кондитерский шприц
- С помощью шприца красиво распределяем яичную массу в тарталетке
- Половинки яиц наполняем паштетом
- Фаршированный белок ставим в серединку тарталетки
- Убираем на часок в холодильник
- Перед подачей на стол украшаем клюквой и зеленью
Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями
Красиво подать на новогодний стол морепродукты, например, мидии можно в тарталетках на подложке из нежного сливочного сыра. Для такого блюда нужно подготовить:
- 150 г замороженных мидий;
- 140 г сливочного сыра;
- 50 мл сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- 20-30 г свежей зелени.
Как приготовить:
- На раскаленную сковороду без масла выложить замороженные мидии и томить их при постоянном перемешивании до полного испарения всей жидкости, которая образуется.
- В рецептурную норму сметаны выдавить через пресс чеснок, хорошенько перемешать и вылить в сковороду к мидиям. Томить морепродукты на медленном огне 5-7 минут, а затем полностью остудить.
- Сливочный сыр смешать с измельченной свежей зеленью. Полученной массой наполнить тарталетки, а сверху выложить остывшие мидии из сливочного соуса.
В каждую корзиночку можно положить по одной крупной мидии или несколько более мелких экземпляров. Хорошо дополнит композицию веточка укропа или петрушки.
Тарталетки с паштетом и грибами
Категория: Закуски> Бутерброды
19 ингридиентов
Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.
Доба…
теги: закуска обед ужин
Тарталетки с перепелиными яйцами
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Разогреть духовку до 190°С. Паштет переложить в миску, добавить сливки, орегано, взбить венчиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.Заполнить тарталетки паштетом из кондитерского мешка. В центр положить яйцо, слегка вдавить его внутрь. Запекать в духовке 10 мин….
теги: яйца тарталетки паштет
«Зайчата». Самая простая закуска
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 30 минут
Вот наш простой набор продуктов.
Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться.
Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками.
Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный, что ли.
Заполняем тарталетк…
теги: ужин обед закуска тарталетки
Деликатесный паштет из трески горячего копчения.
Категория: Закуски> Паштет
6 ингридиентов
В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Доба…
теги: тарталетки домашняя рыба паштет перец
Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром. Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.
Ингредиенты
Для приготовления начинки нужно взять:
- твёрдый сыр – около 150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
- чеснок – 2-4 дольки;
- помидоры черри – 6-12 шт.;
- сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.
Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.
Пошаговое приготовление
Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.
- Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.
- Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.
- Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.
- Зелень очень мелко рубят.
- Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.
- Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.
- Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
- На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
- Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Начинка с селедкой для тарталеток
Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.
Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.