Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Содержание
  1. Способы приготовления
  2. Как приготовить кролика в мультиварке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингридиенты
  5. Как правильно работать с мясом кролика
  6. Кролик со сметаной в мультиварке
  7. Кролик тушеный в мультиварке
  8. Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:
  9. Тушенка из кролика в мультиварке
  10. Фотографии «Кролик "Нежный" в мультиварке» от приготовивших (1)
  11. Кролик с овощами в мультиварке
  12. Полезные советы
  13. Кролик на пару в мультиварке
  14. С черносливом

Способы приготовления кролика в мультиварке: простой рецепт, со сметаной, с грибами, в вине, с овощами, с картофелем. Пошаговые фото. Рекомендации поваров.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Как приготовить кролика в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

  • в сметане;
  • с картошкой;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с рисом;
  • с грибами;
  • с кашами.

Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

Level Kitchen

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.2 ккал
белки
225.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Ингридиенты

  • Кролик — 1 штука
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Апельсины — 1 штука
  • Хе

Как правильно работать с мясом кролика

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Изучите эти рекомендации:

  • самые привлекательные для приготовления многих блюд части, это окорочка и спинка. Высокой пищевой ценностью обладают все части тушки;
  • мясо молодого кроля нежное, мягкое, светло-розового оттенка. Аромат у такого продукта приятный. А у более зрелой особи мясо темное, грубоватое и обладает характерно выраженным запахом. Такое мясо нужно сначала долго вымачивать в воде с добавлением уксуса, а потом тушить или обжаривать;
  • если на некоторых участках видны голубоватые прожилки, то это означает, что кролика недокармливали. Жира в таком мясе не будет;
  • тушить мясо можно в сметане, сливках, молоке, белом вине. Очень вкусное мясо получается, если приготовить апельсиновый соус.

Кролик со сметаной в мультиварке

Кролик со сметаной в мультиварке

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

Ингредиенты:

  • мясо с косточками;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • сметана (25% жирности и выше);
  • сладкая горчица (французская);
  • чеснок;
  • масло;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • специи.

Важно! У французской горчицы специфический вкус, поэтому готовя блюдо впервые, ее стоит заменить обычной, добавив больше специй.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
  2. Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
  3. Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
  4. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
  5. Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
  6. Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
  7. Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
  8. Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка, весом от 1 кг;
  • лук;
  • морковка;
  • масло подсолнечное;
  • вода;
  • чеснок;
  • специи (перец горошек, соль, лавровый лист).

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на несколько частей (куски должны быть крупными – 5-7 см).
  2. Овощи шинкуют.
  3. В мультиварке выставляют режим «Жарка».
  4. Заливают в емкость 0.5 стакана масла, засыпают поверх него овощи, жарят 30 минут.
  5. Переключают режим, выбирая на панели «Тушение» (1 ч.).
  6. Укладывают поверх поджаренных овощей мясо, заливают 1 ст. воды, добавляют лавровый лист.
  7. Спустя 1 ч. мясо подсаливают, перчат и тушат еще 30 минут.

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.

Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Итак, приступим…
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

И натертую на крупной терке морковь.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.
И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Кролик в мультиварке. Как приготовить кролика в мультиварке. Рецепты приготовления кролика в мультиварке

Зовем близких к столу…
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик «Нежный» в мультиварке

Рецепт: Кролик Нежный в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе… Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

127261_54357-330x220x.jpg 67

Тушенка из кролика в мультиварке

Тушенка из кролика в мультиварке

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • свиной жир или сало;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
  2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
  3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
  4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
  5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
  6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
  7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
  8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
  9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
  10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.

Фотографии «Кролик «Нежный» в мультиварке» от приготовивших (1)

2724652_57696-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кролик с овощами в мультиварке

Кролик с овощами в мультиварке

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо, как основной ингредиент;
  • лук и чеснок;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
  2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
  3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим «Жарка» (время приготовления – 1 ч.).
  4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
  5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
  6. Капусту секут очень мелко.
  7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
  8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
  9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
  • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
  • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

Кролик на пару в мультиварке

Кролик на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика промывают под холодной водой.
  2. Разрезают на большие куски.
  3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
  4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
  5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
  6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
  7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

С черносливом

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Список продуктов:

  • морковь — 100 гр.;
  • горчица — 4 гр.;
  • кролик — 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит