Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Содержание
  1. Приготовление фетучинь в сливочном соусе:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Фетучини в сливочном соусе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. 4. Фетучини с креветками
  7. Слово повару
  8. Как приготовить "Фетучини с соусом "Альфредо""
  9. Как, когда и с чем лучше подавать
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. 8. Паста фетучини с беконом
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. 12. Фетучини со шпинатом

Сколько правильно варить фетучини. Сколько варить фетучини. Как вкусно приготовить фетучини. Фетучини со сливочным соусом.

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

1 Варим фетучини.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть

30 секунд

из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае

9,5 минут

. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.

2 Готовим сливочный соус.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только

3/4

, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.

3 Готовим фетучини в сливочном соусе.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно

30 секунд

или

1 минуту

, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.

4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

Как приготовить «Фетучини с соусом «Альфредо»»

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 1

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 3

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 4

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 5

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 6

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 7

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 8

Зелень мелко режем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 9

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 10

Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.

Оценить рецепт Фетучини с соусом «Альфредо»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

к оглавлению ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

8. Паста фетучини с беконом

Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры пюрировать блендером. Пармезан натереть на мелкой терке.

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры пюрировать блендером. Пармезан натереть на мелкой терке.

Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Пасту отварить до готовности.

Пасту отварить до готовности.

Томатный соус снять с огня, добавить сливки, быстро перемешать, затем добавить сыр.

Томатный соус снять с огня, добавить сливки, быстро перемешать, затем добавить сыр.

Пасту.
И быстро перемешать.
Приятного аппетита!

12. Фетучини со шпинатом

Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит