Секреты приготовления пиццы с авокадо для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Мука пшеничная 375 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Вяленые помидоры 40 г Лимонный сок 10 мл Ветчина сыровяленая 70 г Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 30 мл Авокадо 1 шт. Кетчуп 100 мл Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 г
Описание приготовления:
Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного 🙂 Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо.
Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
ОПИСАНИЕ
Эту идею я вынашивала давно. Пицца с авокадо звучит как то странновато, правда? 🙂
Но, как большой любитель авокадо пройти мимо я не смогла, да и любопытно стало. Запеченный авокадо я никогда не ела, но неожиданно это оказалось вкусно. Оливковое масло с горчинкой, хрустящие семечки и пряная зелень сделали пиццу просто волшебной. Вот, честно, не ожидала, что будет так вкусно.
Тесто предлагаю приготовить по рецепту Д.Оливера. Очень удачный рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 79.6 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 27.4 г |
Быстрая пицца на сковороде с авокадо
racion.net |
La Fuji Mama |
Ингредиенты (7) |
---|
Тесто дрожжевое 450 г |
Оливковое масло 1 ст.л |
Соус для пиццы 3 ст.л |
Кукуруза консервированная 0,25 чаш. |
Тунец натуральный консервированный 85 г |
Авокадо 1 шт. |
Сыр Моцарелла 0,75 чаш. |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
- Вяленые помидоры — 40 Грамм
- Лимонный сок — 10 Миллилитров
- Ветчина сыровяленая — 70 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Авокадо — 1 Штука
- Кетчуп — 100 Миллилитров
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 Грамм
Количество порций: 4
Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом
webspoon.ru5 мин |
Anastasiya_Panait |
Ингредиенты (12) |
---|
Вода кипячёная 60 мл |
Дрожжи свежие 8 г |
Масло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л. |
Мука пшеничная 125 г |
Соль 1.5 щепотка |
Авокадо 0.5 шт. |
Колбаса сервелат 60 г |
Лук репчатый 0.3 шт. |
Петрушка свежая 0.25 пучок |
Соус томатный 2 ст. л. |
Сыр твёрдый 100 г |
Шпинат свежий 300 г |
Показать все (12) |
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Пицца с рыбой, салатом и авокадо
russianfood.com |
Ингредиенты (21) |
---|
Для теста: |
мука 53-250г |
масло 56-50г |
яйца 11-2шт. |
дрожжи 79-25г |
сахар 100-2ч. ложки |
молоко 44-0.5стакана |
Для начинки: |
филе 53-600г |
крабовые 57-100г |
салака филе в масле,44-30г |
вино 5-70мл |
уксус 8-3ст. ложки |
масло 42-2ст. ложки |
авокадо 61-3шт. |
салат 31-1кочан |
луковицы 77-1шт. |
сахар 40-1ч. ложка |
лавровый по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (21) |