Фастфуд, которого с нами больше нет

Фастфуд, которого с нами больше нет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. О чём нужно помнить
  5. Популярные
  6. 1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
  7. Чили в «Wendy’s»
  8. Рецепт «Метрополитеновское бурито»:
  9. Кастомные бургеры в McDonald’s
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Метрополитеновское бурито» от приготовивших (1)

Блюда из лаваша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5232.6 ккал
белки
186.2 г
жиры
50.7 г
углеводы
876.8 г
Порции
ккал
1744.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
39.5 г

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить бурито из метро в Москве. В составе нет никаких страшных продуктов. Главные ингредиенты — фарш и плавленный сыр. И как же мексиканская кухня может обойтись без остроты! Её можно регулировать, но лучше сделайте истинный вкус в таких же пропорциях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты

Лаваш или тольтилья — 4 шт.

Фарш говяжий — 350 г

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 200 г

Орегано — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Паприка сушеная — 1 ст.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Протертые томаты — 80 г

Соль — по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

Популярные

  • 322187764_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Буррито с говядиной

    • 345 г

    Говядина, тушеная фасоль, сыр, овощи

    Буррито с говядиной

    • 345 г

    Говядина, тушеная фасоль, сыр, овощи

  • 322187768_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Гран буррито стейк

    • 375 г

    Говядина су-вид, грибы, картофель, помидоры, сыр

    Гран буррито стейк

    • 375 г

    Говядина су-вид, грибы, картофель, помидоры, сыр

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорамиkraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Чили в «Wendy’s»

Как это было. «Вендис» открылся в России в 2011 году и оказался намного более интересным игроком, чем «Бургер Кинг». Качество мяса обсуждать нет смысла — в конечном итоге оно пришло к тому же говностандарту, что и в «Маке». Квадратные котлеты были профанацией изначально. Зато дико доставили картошка-твист и Беконатор (столько урона здоровью не наносило ни одно блюдо общепита в истории) а главным номером был суп «Чили». Стакан горячей острой жижи с фаршем и бобами отлично утолял голод и согревал зимой. Для московского фастфуда «Чили» стал откровением: раньше бюджетные бургерные супы никогда не предлагали, а брать их в какой-нибудь «Крошке-картошке» — уже совсем другая история.

фастфуд буфет метро буррито отвратительные мужики disgusting men вендис wendy's

Как исчезло. За пару лет в России «Вендис» не сумел составить достойную конкуренцию «Бургер-кингу» и «Макдаку» и закрылся. Причин тому множество, начиная с неудачного нейминга.

Рецепт «Метрополитеновское бурито»:

Фастфуд, которого с нами больше нет

Ингредиенты.

Фастфуд, которого с нами больше нет

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.

Фастфуд, которого с нами больше нет

Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.

Фастфуд, которого с нами больше нет

Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания бурито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши бурито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале, конечно, лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем бурито.
Кушать надо сразу пока горячие.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Метрополитеновское бурито

Рецепт: Метрополитеновское бурито

В конце 90-х в московском метрополитене появились синие палатки «Метро-экспресс». В них продавали диковинные тогда бурито. Внутри был фарш и сыр, и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст-фуд. Но было вкусно, и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное — это точно.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Метрополитеновское бурито»:

Кастомные бургеры в McDonald’s

Как это было. Когда именно в «Макдаке» стало возможно делать кастомные бургеры, неизвестно, но с самого начала и до конца история была негласной. Да и бургеры не то чтобы кастомные, но все же — банальная смена соуса в любом бургере на деле производила драматический эффект. Одним из самых популярных вариантов был «Биг тейсти» с соусом «Биг-мак», хотя на самом деле быстро стало понятно, что совмещаются они не очень. Зато соус «Биг тейсти», оказывается, отлично подходил к обычным гамбургерам.

фастфуд буфет метро буррито отвратительные мужики disgusting men

Как исчезло. Скорее всего, сумма обстоятельств: в какой-то момент количество прошаривших фишку со сменой соуса превысило критическую массу, персонал запарился, а уж наверху эту историю не одобряли изначально.

Важные дополнения к рецепту

  • Перечисленные приправы можно заменить одной приправой Тако, и добавить ее столовую ложку.
  • Лучшим вариантом плавленного сыра будет Чеддер.

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Метрополитеновское бурито» от приготовивших (1)

2485835_66377-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит