Фаршированный хлеб, батон, запеченные в духовке: 8 рецептов

Фаршированный хлеб, батон, запеченные в духовке: 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фаршированный хлеб
  3. Пошаговое приготовление
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Гренки
  7. Как приготовить "Фаршированный хлеб в духовке"
  8. Несколько полезных советов, как фаршировать батон еще вкуснее
  9. Процесс готовки в духовке
  10. Фаршированный хлеб. Супер рецепт!

Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с

Описание приготовления:

Фаршированный хлеб чем-то похож на закрытую пиццу — он обладает такой же хрустящей корочкой и сочной начинкой, поэтому красиво и порционно вам его нарезать не удастся. Чтобы приготовить для каждого отдельную порцию, выбирайте небольшие буханки хлеба и наполняйте их выбранными продуктами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированный хлеб

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Батон нарезать на кусочки толщиной 5-7см

Удалить мякиш

Куриный фарш обжарить с тертым чесноком и соевым соусом «Kikkoman» 8минут

Зелень мелко покрошить и смешать со сливочным сыром

Куриный фарш мелко порубить (при необходимости)…

теги: второе ужин завтрак

Фаршированный хлеб к завтраку

Хлеб фаршированный трюфелем

Фаршированный белый хлеб

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем мягкий хлебушек у меня (отрубной) И аккуратненько вырезаем верхушку так, чтобы получилась как крышечка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вынимаем всю мякоть и убираем в сторону (она нам больше не пригодиться) 🙂

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно промазываем всё майонезом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поверх укладываем сырок.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху же нарезанную колбаску кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Промазываем слой сырным соусом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезаем меленько любые овощи.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Укладываем огурец.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Следующий слой помидоры.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Следующий слой сладкий болгарский перец.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Промазываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посыпаем в завершении сыром.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Накрываем крышечкой вырезанной в самом начале.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем его в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Долго запекать нельзя ибо подгорит или просто подсохнет.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Достаем из духовки и ставим на пол часа или час под пресс. Таким образом все тщательно утромбовывается и очень удобно будет нарезать на кусочки и ничего не будет разваливаться 🙂

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вот и готовый вкусный хлебушек после пресса .

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    В разрезе 🙂 очень сочный и вкусный.

Необходимые ингредиенты

  • 4 мини багета
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 300 г вареного куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 свежих помидора
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1 Штука (любого сорта)
  • Колбаса  — 300 Грамм (молочная)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (натертый)
  • Сыр мягкий  — 150 Грамм (натертый)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любого сорта)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Гренки

Для классических гренок нужны такие незамысловатые ингредиенты, как:

  • один батон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного.

Гренки из батона

Как приготовить:

  1. Нарезать батон кусками средней толщины. Слишком тонко не нарезайте, иначе от молока они распадутся. Горбушки не понадобятся.
  2. Яйца разбить в подходящую емкость, перемешать, влить молоко, высыпать сахар и еще раз как следует взбить вилкой, но не миксером.
  3. Каждый кусок батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и сложить стопкой.
  4. На сковороду положить кусочек сливочного масла.
  5. Выложить пропитанные куски батона и жарить с двух сторон до румяной корки.

Готовые гренки сложить на тарелку и подавать горячими к чаю.

Как приготовить «Фаршированный хлеб в духовке»

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 2

Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 3

Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 4

Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 5

Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 6

Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 7

Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления сыра.

Фаршированный хлеб в духовке - фото шаг 8

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу, нарезая при подаче. Помните, что сам хлеб подсушится, поэтому будет нарезаться с трудом, зато начинка будет неимоверно сочной, а сыр — тянущимся.

Оценить рецепт Фаршированный хлеб в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Несколько полезных советов, как фаршировать батон еще вкуснее

  • Батон желательно брать близкий к черствому.
  • Вынимать мякоть надо аккуратно, чтобы оставшиеся корочки не развалились при фаршировании.
  • Чтобы фаршированный батон легко резался, обязательно отправим его в холодильник.
  • Нарезать батон надо вдоль и не до конца противоположной стенки.
  • Массу всегда лучше чем-то увлажнить, тогда батон будет вкуснее и сочнее.
  • Если добавлять сыр в тертом виде, то подогретый в микроволновке или в духовке, батон будет просто шикарный и сытный.
  • Можно менять ингредиенты до бесконечности, вплоть до остатков каши, пюре и пр.

Процесс готовки в духовке

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированный батон в духовке на протяжении 10-15 минут. За это время батон должен подрумяниться, а твердый сыр расплавиться.

Фаршированный хлеб, батон, запеченные в духовке: 8 рецептов

Фаршированный хлеб. Супер рецепт!

//www.youtube.com/embed/n3p-LqcMLzs

Поделиться в соц. сетях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит