Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с
Описание приготовления:
Фаршированный хлеб чем-то похож на закрытую пиццу — он обладает такой же хрустящей корочкой и сочной начинкой, поэтому красиво и порционно вам его нарезать не удастся. Чтобы приготовить для каждого отдельную порцию, выбирайте небольшие буханки хлеба и наполняйте их выбранными продуктами.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Фаршированный хлеб
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 30 минут
Батон нарезать на кусочки толщиной 5-7см
Удалить мякиш
Куриный фарш обжарить с тертым чесноком и соевым соусом «Kikkoman» 8минут
Зелень мелко покрошить и смешать со сливочным сыром
Куриный фарш мелко порубить (при необходимости)…
теги: второе ужин завтрак
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Берем мягкий хлебушек у меня (отрубной) И аккуратненько вырезаем верхушку так, чтобы получилась как крышечка.
-
Шаг 2:
Вынимаем всю мякоть и убираем в сторону (она нам больше не пригодиться) 🙂
-
Шаг 3:
Тщательно промазываем всё майонезом.
-
Шаг 4:
Поверх укладываем сырок.
-
Шаг 5:
Сверху же нарезанную колбаску кубиком.
-
Шаг 6:
Промазываем слой сырным соусом.
-
Шаг 7:
Нарезаем меленько любые овощи.
-
Шаг 8:
Укладываем огурец.
-
Шаг 9:
Следующий слой помидоры.
-
Шаг 10:
Следующий слой сладкий болгарский перец.
-
Шаг 11:
Промазываем майонезом.
-
Шаг 12:
Посыпаем в завершении сыром.
-
Шаг 13:
Накрываем крышечкой вырезанной в самом начале.
-
Шаг 14:
Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем его в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Долго запекать нельзя ибо подгорит или просто подсохнет.
-
Шаг 15:
Достаем из духовки и ставим на пол часа или час под пресс. Таким образом все тщательно утромбовывается и очень удобно будет нарезать на кусочки и ничего не будет разваливаться 🙂
-
Шаг 16:
Вот и готовый вкусный хлебушек после пресса .
-
Шаг 17:
В разрезе 🙂 очень сочный и вкусный.
Необходимые ингредиенты
- 4 мини багета
- 1 репчатая луковица
- 300 г свежих шампиньонов
- 300 г вареного куриного филе
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 свежих помидора
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень для украшения
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Штука (любого сорта)
- Колбаса — 300 Грамм (молочная)
- Сыр твердый — 100 Грамм (натертый)
- Сыр мягкий — 150 Грамм (натертый)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любого сорта)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Гренки
Для классических гренок нужны такие незамысловатые ингредиенты, как:
- один батон;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 40 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Нарезать батон кусками средней толщины. Слишком тонко не нарезайте, иначе от молока они распадутся. Горбушки не понадобятся.
- Яйца разбить в подходящую емкость, перемешать, влить молоко, высыпать сахар и еще раз как следует взбить вилкой, но не миксером.
- Каждый кусок батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и сложить стопкой.
- На сковороду положить кусочек сливочного масла.
- Выложить пропитанные куски батона и жарить с двух сторон до румяной корки.
Готовые гренки сложить на тарелку и подавать горячими к чаю.
Как приготовить «Фаршированный хлеб в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб приобретите любого сорта, желательно кирпичик, чтобы он был устойчив.
Срежьте с хлеба верхушку и выберите серединный мякиш — его можете использовать по своему усмотрению, он в рецепте больше не понадобится. Обмажьте хлеб внутри майонезом любой жирности.
Твердый и мягкий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать сулугуни, брынзу, фету и т.д. Выложите половину массы внутрь хлеба и на края изделия.
Молочную колбасу нарежьте кубиками и всыпьте в середину хлеба, разровняйте. По желанию молочную колбасу можно заменить копченой.
Смажьте колбасный слой кетчупом: нежным, чесночным, острым и т.д. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, присыпьте сверху.
Доверху наполните хлеб натертой сырной массой, чтобы при запекании она расплавилась и запечатала срезанную верхушку блюда.
Накройте хлеб срезанной верхушкой, поместите в форму или на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут до расплавления сыра.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу, нарезая при подаче. Помните, что сам хлеб подсушится, поэтому будет нарезаться с трудом, зато начинка будет неимоверно сочной, а сыр — тянущимся.
Оценить рецепт Фаршированный хлеб в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Несколько полезных советов, как фаршировать батон еще вкуснее
- Батон желательно брать близкий к черствому.
- Вынимать мякоть надо аккуратно, чтобы оставшиеся корочки не развалились при фаршировании.
- Чтобы фаршированный батон легко резался, обязательно отправим его в холодильник.
- Нарезать батон надо вдоль и не до конца противоположной стенки.
- Массу всегда лучше чем-то увлажнить, тогда батон будет вкуснее и сочнее.
- Если добавлять сыр в тертом виде, то подогретый в микроволновке или в духовке, батон будет просто шикарный и сытный.
- Можно менять ингредиенты до бесконечности, вплоть до остатков каши, пюре и пр.
Процесс готовки в духовке
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированный батон в духовке на протяжении 10-15 минут. За это время батон должен подрумяниться, а твердый сыр расплавиться.
Фаршированный хлеб. Супер рецепт!
//www.youtube.com/embed/n3p-LqcMLzs