Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

Содержание
  1. Молодой картофель, фаршированный перепелами
  2. Перепела фаршированные рисом и морковью
  3. Рецепт фаршированных перепелок
  4. Советы по выбору перепелов
  5. как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь
  6. Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
  7. Перепела, запеченные в рукаве
  8. Как просто и быстро запечь перепелок в духовке
  9. КБЖУ и состав для всего блюда
  10. Классический способ
  11. Перепелки жареные на сковороде
  12. Пошаговое приготовление
  13. Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком
  14. Перепел фаршированный

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.

Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока…

теги: горячее праздник ужин обед

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Перепела фаршированные рисом и морковью

Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Перепелки – 1 тушка;
  • Рис длинный – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности. Затем вынуть, высыпать в дуршлаг и еще раз обдать холодной водой. Выложить в глубокую миску. Морковь и лук измельчить и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Чуть остудить и высыпать в тарелку с рисом. Тщательно перемешать.
  2. Перепелиную тушку промыть снаружи и изнутри, положить вверх ногами на плоскую тарелку. В отдельной чашке смешать специи, майонез и томатный соус. Полученной смесью смазать полностью мясо. В серединку тушки выложить готовую начинку. Для облегчения процесса можно воспользоваться ложкой – чайной или от мультиварки.
  3. В форму для выпечки положить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на бумагу нафаршированную тушку. Вокруг нее, при желании, можно разместить картофельные дольки, смешанные с соусом и специями. Убрать мясо в форме в духовку. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.

Рецепт фаршированных перепелок

рецепт вкусной перепелки

Необходимые продукты:

  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.

Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Всего рецептов: 58

Рецепт: Перепелки новогодние

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

18 ингридиентов

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:

Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. …

теги: праздник

Перепела фаршированные

Перепела, запеченные в рукаве

Что будет необходимо:

  • вода фильтрованная;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • тмин;
  • соль;
  • перепела — 2 шт.

Как готовить:

  • Блюда из дичи не так часто появляются на наших столах. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое один раз, захочется готовить его постоянно.
  • Перепелиные тушки нужно промыть. Аккуратно разрезать по грудке. Развернуть, как цыпленка тапака.
  • Натереть тушки солью снаружи и изнутри.
  • Соединить рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавить лимонный фрэш.
  • Полученной смесью обмазать перепелов. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
  • Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав.
  • Духовку разогнать до 250°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
  • За четверть часа до окончания приготовления сделать в рукаве небольшие надрезы.
  • Подавать на стол рекомендуется с отварным картофелем.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 763.125 кКал
Белки 90.75645 г
Жиры 32.50105 г
Натрий 2515.28 мг
Холестерин 210 мг
Насыщеные жирные кислоты 7.19626 г
Углеводы 21.05125 г
Пищевые волокна 22.044 г

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Можно добавить узбекскую традиционную приправу зиру (кумин), которая отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе подходит для приготовления дичи.

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Пошаговое приготовление

Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

  1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
  2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
  5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
  6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
  7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
  8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
  9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком

Перепела в духовке получатся очень вкусными и в том случае, если их готовить по нижеприведенному рецепту.

Фаршированные перепела (10 фото): рецепт приготовления перепелки с гречкой и муслином, рисом и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Обмыть перепелов под проточной водой и опалить. Натереть смесью из измельченного чеснока, масла и специй. Оставить на 30 минут для маринования. Нафаршировать дольками яблок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Для получения румяной корочки фольгу следует раскрыть минут за 10 до готовности мяса.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления фаршированных перепелов в духовке. Созидайте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Перепел фаршированный

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

38 ингридиентов

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до…

теги: перепела соус шампиньоны домашняя сало

Квашенная капуста с шампанским и перепела

Шашлык из молодого картофеля с беконом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит