Фаршированный перец в духовке. Рецепт приготовления закуски из болгарского перца половинками с фаршем из мяса помидорами сыром зеленью и сметаной
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1732.3 ккал | белки 43.4 г | жиры 67.4 г | углеводы 126.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.1 г |
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
• мясо, птицу;
• овощи;
• крупы;
• разные соусы;
• грибы.
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Ингредиенты
Фарш (говядина/свинина) — 300 г
Сыр — 100 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
- 226 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:
3 крупных красных болгарских перца;
500 г смешанного фарша;
0,5 стакана риса;
1/2 стакана молока;
1 морковь;
2 луковицы;
3 крупных помидора;
1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;
1 стакан бульона (или воды);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:
1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
![]()
![]()
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы под сырной шубой
Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Половинки перцев фаршированные грибами

Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 8 пластинок
Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
- В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
- Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
- Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
- Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
- Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Важные дополнения к рецепту
- Заранее проверьте, пригодна ли выбранная вами посуда для использования в микроволновке.
- Половинки перцев можно оставить со стопками. Так блюдо получится более интересным на вид.
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Помидоры, Сыр любой