Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Половинки перцев фаршированные грибами
  10. Закуска с ветчиной
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Фаршированный перец в духовке. Рецепт приготовления закуски из болгарского перца половинками с фаршем из мяса помидорами сыром зеленью и сметаной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.1 г

Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.

Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.

Что еще используют для начинки:

• мясо, птицу;

• овощи;

• крупы;

• разные соусы;

• грибы.

После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Фаршированный перец

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) — 300 г

Сыр — 100 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:

3 крупных красных болгарских перца;

500 г смешанного фарша;

0,5 стакана риса;

1/2 стакана молока;

1 морковь;

2 луковицы;

3 крупных помидора;

1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;

1 стакан бульона (или воды);

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.

2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.

3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.

4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.

5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

2560492_90315thumb500.jpg

2560493_73175thumb500.jpg

2560494_60717thumb500.jpg

2560495_85502thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированные перцы под сырной шубой

Рецепт: Фаршированные перцы под сырной шубой

Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Половинки перцев фаршированные грибами

Половинки перцев фаршированные грибами

Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Важные дополнения к рецепту

  • Заранее проверьте, пригодна ли выбранная вами посуда для использования в микроволновке.
  • Половинки перцев можно оставить со стопками. Так блюдо получится более интересным на вид.

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)

2567548_78066-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Помидоры, Сыр любой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит