Если вам надоели обычные кабачки, и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковица фиолетовая;
- соль, черный молотый перец;
- томатная паста – 120 г;
- хлопья рисовые – 2 ст. л.;
- болгарский перец;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
- Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
- Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
- Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
- То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
- Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
- Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
- Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
- Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
- Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.
Описание приготовления:
В сезон овощей хочется готовить максимально разнообразно. Фаршированные кабачки в мультиварке — это довольно простой и быстрый вариант, который не требует большого количества ингредиентов, а также сил. Всего около 15 минут подготовки, а дальше — дело техники.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 50 минут
Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль
Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.
Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу….
теги: второе
Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбирают мелкие кабачки с нежной шкуркой. Овощ можно нарезать разными способами. Чаще полосуют на кусочки от 4 до 7 сантиметров, выбирают внутреннюю мякоть, которую потом и наполняют. Мелкие экземпляры можно разрезать пополам и сделать подобие стаканчиков. Очень популярны лодочки из кабачков. Но здесь очень важно, чтобы они по размеру прошли в кастрюльку мультиварки. Больше двух лодочек за один раз приготовить сложно.
Чем начиняют кабачки:
• овощи;
• мясо, птица;
• грибы;
• крупы;
• сыр.
Фаршированный овощ помещают в емкость мультиварки, заливают соусом, добавляют воду, или просто смазывают емкость маслом. В мультиварке фаршированные кабачки можно тушить, парить или запекать, соответственно, выбор программы зависит от блюда, как и продолжительность приготовления.
Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:
- кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
- репчатая луковица – 1 шт. крупная;
- грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
- гречка – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец;
- разные специи на усмотрение.
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.
Помойте кабачки. Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке фаршированных кабачков. Наполните подготовленной грибной начинкой. Уложите фаршированные кабачки в мультиварку. Налейте немного воды. Закрыв крышку, поставьте режим на Тушение. Время приготовления 40 минут.
Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Кабачки вымыть, нарезаем цилиндриками. Если кабачок не молодой, то нужно обязательно счистить кожуру, у некоторых сортов она жестковата.
В каждом цилиндрике вычистить ложкой серединку. Подготовленный кабачок изнутри обмазать солью.
Кабачковые цилиндрики укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и наполняем серединки фаршем.
Сверху на каждый ка…
теги: второе мультиварка
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелень — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Из него получится питательный, сытный и, конечно же, вкусный обед.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 3 шт.;
- говядина – 0,25 кг.;
- сметана (25%) – 0,20 л.;
- отваренный рис – 0,5 ст.
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
В первую очередь необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде.
Кабачки хорошо прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из каждого куска удалить мякоть, используя ложку. Мякоть нужно пропустить через мясорубку. Сок, который при этом выделился процедить и отставить.
Интересно знать! Если вы боитесь, появления седых волос на вашей голове, следует включить в свой рацион кабачки. Они способны значительно замедлить этот неприятный процесс.
Говядину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся начинкой заполнить кольца кабачков.
В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.
Тем временем готовим соус. В сотейник высыпать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огонь. Дождаться закипания и убрать с плиты.
После отключения программы, открыть крышку прибора и залить подготовленный сметанный соус. Снова установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.
Ингредиенты:
- кабачок крупный;
- рикотта 30% – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- томаты черри – 100 г;
- соль, молотый белый перец;
- белок яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
- Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
- Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
- Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
- Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
- На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
- Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.
Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.
Читайте также:
- Тушеная утка в мультиварке: рецепты
- Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт
- Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Фарш мясной, Соль, Растительное масло, Лук, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр
Фаршированные кабачки
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Отварить рис до полуготовности.Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). «Крышечки» сохранить. Д…
теги: рис морковь кабачки паприка томаты консервированные фарш говяжий закуски