Приготовление многих продуктов требует точного следования рецептуре. Утиная печень — это вкусное и полезное блюдо. Из него готовят паштеты и салаты.
Утиная печень
Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам — изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным — известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни — далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами — например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.
Салат «Селянка»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Салат достаточно калорийный и вполне может выступать как самостоятельное блюдо.
Печень утиная Яйцо куриное Огурец маринованный Горошек зеленый Майонез Соль
Салат с консервированной фасолью и утиной печенью
Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!
Печень утиная — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по …
Список рецептов
Рецептов в подборке: 1 шт.
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные …
Ингредиенты
Печень утиная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вино полусладкое — 100 г
Сливки 20% — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Террин с яблоками в галантине
Категория: Закуски Паштеты
Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине.Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.
Печень утиная Лук репчатый Морковь Масло топленое Масло сливочное Специи Яблоко
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Категория: Закуски
Печень с гренками под нежным соусом «фламбе»! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!
Печень утиная Гренки Коньяк Сливки Чеснок Перец белый Соль Петрушка
Тарталетки с паштетом и грибами
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение!На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Яйцо куриное Сыр твердый Кунжут Печень утиная Лук-порей Грибы Вишня Сливки Орех мускатный Соль Сахар Морковь Чернослив Бульон Желатин Горошек зеленый
Груша с фуа-гра
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Креативно.
Груша Печень утиная Вишня Коньяк Базилик Масло сливочное Орехи кедровые Сахар Крахмал Соль Перец белый
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
- 0,75 кг утиной печенки;
- 0,3 л сметаны;
- один крупный апельсин;
- 0,1 кг просеянной муки;
- по 12 гр паприки, соли;
- 35 гр сахарного песка;
- 45 гр масла сливочного;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
- Смешиваем паприку с просеянной мукой.
- Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
- В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
- Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
- Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
- На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Мусс из утиной печенки с грушей
Ингредиенты:
- 250 грамм утиной печенки;
- 1 большая плотная и сочная груша;
- 50 мл жирных сливок
- 3 желтка
- 2 ч.л. ликера Куантро;
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- соль (1/2 ч.л.), перец молотый по желанию.
Приготовление:
Измельчите в блендере сырую печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавьте ликер, молотый имбирь, соль, перец. Грушу очистите и нарежьте на мелкие кубики. Подмешайте к муссу. Формочку смажьте сливочным маслом, выложите мусс и выпекайте 40 минут при 180 градусов. Охладите до комнатной температуры, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.