Блюда из утиной печени для праздничного стола: отличная подборка рецептов!

Блюда из утиной печени для праздничного стола: отличная подборка рецептов!

Содержание
  1. Утиная печень
  2. Салат "Селянка"  
  3. Салат с консервированной фасолью и утиной печенью
  4. Печень утиная — варианты:
  5. Террин с яблоками в галантине  
  6. Печень под сливочным соусом «фламбе»  
  7. Тарталетки с паштетом и грибами  
  8. Груша с фуа-гра
  9. Жареная утиная печень с апельсинами
  10. Мусс из утиной печенки с грушей

Приготовление многих продуктов требует точного следования рецептуре. Утиная печень — это вкусное и полезное блюдо. Из него готовят паштеты и салаты.

Утиная печень

Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам — изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным — известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни — далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами — например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.

Салат «Селянка»  

Рецепт: Салат Селянка

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Салат достаточно калорийный и вполне может выступать как самостоятельное блюдо.

Печень утиная Яйцо куриное Огурец маринованный Горошек зеленый Майонез Соль

Рецепт: Террин с яблоками в галантине

Салат с консервированной фасолью и утиной печенью

Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!

Печень утиная — варианты:

page-loader.gif

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по …

Список рецептов
Рецептов в подборке: 1 шт.

Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные …

Ингредиенты

Печень утиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино полусладкое — 100 г

Сливки 20% — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Террин с яблоками в галантине  

Рецепт: Террин с яблоками в галантине

Категория: Закуски Паштеты

Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине.Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.

Печень утиная Лук репчатый Морковь Масло топленое Масло сливочное Специи Яблоко

Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень под сливочным соусом «фламбе»  

Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Категория: Закуски

Печень с гренками под нежным соусом «фламбе»! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Печень утиная Гренки Коньяк Сливки Чеснок Перец белый Соль Петрушка

Рецепт: Тарталетки с паштетом и грибами

Тарталетки с паштетом и грибами  

Рецепт: Тарталетки с паштетом и грибами

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение!На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Яйцо куриное Сыр твердый Кунжут Печень утиная Лук-порей Грибы Вишня Сливки Орех мускатный Соль Сахар Морковь Чернослив Бульон Желатин Горошек зеленый

Рецепт: Паштет из утиной печени

Груша с фуа-гра

Рецепт: Груша с фуа-гра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Креативно.

Груша Печень утиная Вишня Коньяк Базилик Масло сливочное Орехи кедровые Сахар Крахмал Соль Перец белый

Рецепт: Печень утиная «Сливочная»

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Мусс из утиной печенки с грушей

Ингредиенты:

  • 250 грамм утиной печенки;
  • 1 большая плотная и сочная груша;
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ликера Куантро;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • соль (1/2 ч.л.), перец молотый по желанию.

Приготовление:

Измельчите в блендере сырую печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавьте ликер, молотый имбирь, соль, перец. Грушу очистите и нарежьте на мелкие кубики. Подмешайте к муссу. Формочку смажьте сливочным маслом, выложите мусс и выпекайте 40 минут при 180 градусов. Охладите до комнатной температуры, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит