Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка,
Куриное филе с брынзой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек
Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром
Аккуратно начиняем филе сыром…
теги: ужин обед праздник
Лук, фаршированный куриным филе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
соль |
оливки без косточек |
1 почка гвоздики |
чеснок – 2 зубчика |
50 г российского сыра |
масло растительное – для обжаривания |
150 г куриного филе |
столовый уксус 9% – 1 ч. л. |
2 большие красные луковицы |
Показать все (9) |
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе фаршированное
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе фаршированное вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой.
В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменить печенью куриной.
На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе заворачивают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина.
Подают 1-2 штуки на порцию.
Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 грамм, фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Соленые помидоры, фаршированные куриным филе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
400 г куриного филе |
1 большая морковка |
чеснок – 2 зубчика |
200 мл сливок 20% |
8 крепких соленых помидоров |
растительное масло – 2 ст.л. |
Показать все (6) |
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
- Филе куриное – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – ½ пучка.
- Соль/перец по вкусу.
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).
Способ приготовления:
- Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
- Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
- Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
- Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в течение 40 мин.
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Фаршированное куриное филе в конверте
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
4 филе куриной грудки |
2 больших шарика моцареллы |
по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука |
оливковое масло |
молотая паприка |
соль |
черный перец |
Показать все (7) |
Фаршированное куриное филе в беконе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.
Филе посолить и поперчить
Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.
При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой….
теги: горячее
Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжут – 50 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
- Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
- Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
- Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
- Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (8) |
---|
6–7 шт. куриного филе |
150 г ветчины |
200 г сыра (твердого) |
ананасы |
панировочные сухари |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (8) |
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (6) |
---|
500 г куриного филе |
400 г консервированных абрикосов |
100 г сыра |
соль |
перец |
растительное масло |
Показать все (6) |
Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 головка лука;
• 2 яблока;
• 50 грамм чернослива;
• 120 грамм сметаны;
• 1 ч. л. специй для курицы;
• масло;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Авокадо, фаршированное куриным филе
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (5) |
---|
3 спелых авокадо |
300 г куриного филе |
150 г сыра |
2–3 ст.л. сметаны или майонеза |
соль |
Запеченные фаршированные куриные бедра
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 50 минут
Удалить косточку из окорочка,
Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.
Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.
Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета….
теги: второе обед ужин диета запекать
Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
edimdoma.ru |
Елена К. |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриное филе |
шпинат |
соль |
перец |
лук репчатый или зеленый |
морковь |
сливочное масло (для жарки шпината) |
растительное масло (для обжаривания рулетиков |
томатный соус: мука |
масло |
томатня паста |
соль |
бульон. |
Показать все (13) |
Тыква фаршированная куриным филе
eda.ru90 мин |
Lvinochka |
Ингредиенты (10) |
---|
Тыква акорн 3 штуки |
Куриная грудка 3 штуки |
Помидоры 1 штука |
Лук 1 головка |
Чеснок 3 зубчика |
Масло оливковое 100 мл |
Зелень щепотка |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Куркума 1 чайная ложка |
Показать все (10) |