Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Куриное филе с брынзой
  2. Лук, фаршированный куриным филе
  3. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе фаршированное
  4. Соленые помидоры, фаршированные куриным филе
  5. Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
  6. Фаршированное куриное филе в конверте
  7. Фаршированное куриное филе в беконе
  8. Фаршируем зеленью и сыром
  9. Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
  10. Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
  11. Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
  12. Куриная грудка в бекона: видео
  13. Авокадо, фаршированное куриным филе
  14. Запеченные фаршированные куриные бедра
  15. Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
  16. Тыква фаршированная куриным филе

Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка,

Куриное филе с брынзой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 35 минут

Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек

Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром

Аккуратно начиняем филе сыром…

теги: ужин обед праздник

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

Филе курицы фаршированное

Фаршированные куриные окорочка

Лук, фаршированный куриным филе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
соль
оливки без косточек
1 почка гвоздики
чеснок – 2 зубчика
50 г российского сыра
масло растительное – для обжаривания
150 г куриного филе
столовый уксус 9% – 1 ч. л.
2 большие красные луковицы
Показать все (9)
Рецепт Соленые помидоры, фаршированные куриным филе

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе фаршированное

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе фаршированное вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Куриное филе фаршированное (ТТК5466)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой.

В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменить печенью куриной.

На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе заворачивают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм, приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина.

Подают 1-2 штуки на порцию.

Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 грамм, фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Соленые помидоры, фаршированные куриным филе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
400 г куриного филе
1 большая морковка
чеснок – 2 зубчика
200 мл сливок 20%
8 крепких соленых помидоров
растительное масло – 2 ст.л.
Показать все (6)
Рецепт Фаршированное куриное филе в конверте

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Список основных ингредиентов:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – ½ пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

016-6.jpg

Способ приготовления:

  • Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
  • Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
  • Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
  • Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Фаршированное куриное филе в конверте

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
4 филе куриной грудки
2 больших шарика моцареллы
по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука
оливковое масло
молотая паприка
соль
черный перец
Показать все (7)
Рецепт Тыква, фаршированная куриным филе и помидорами

Фаршированное куриное филе в беконе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Тонким ножом проткнуть куриное филе по длине и сделать надрез, потом перевернуть нож и сделать надрез в другую сторону. Внутри филе получится полость.

Филе посолить и поперчить

Смешать рикотту, яйцо, прованские травы, сушеные помидоры, соль по вкусу.

При помощи кондитерского мешка начинить филе начинкой….

теги: горячее

Куриные грудки с сюрпризом

Фаршированные куриные окорочка

Фаршируем зеленью и сыром

Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 50 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль/перец по вкусу.
022-2-e1527270185647-391x336.jpg

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
  • Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
  • Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
  • Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.
003-62.jpg

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (8)
6–7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Показать все (8)
Рецепт Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (6)
500 г куриного филе
400 г консервированных абрикосов
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Показать все (6)
Рецепт Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 головка лука;

• 2 яблока;

• 50 грамм чернослива;

• 120 грамм сметаны;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• масло;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Авокадо, фаршированное куриным филе

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (5)
3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2–3 ст.л. сметаны или майонеза
соль
 
Рецепт Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Запеченные фаршированные куриные бедра

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 50 минут

Удалить косточку из окорочка,

Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.

Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.

Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета….

теги: второе обед ужин диета запекать

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком

edimdoma.ru
Елена К.
Ингредиенты (13)
Куриное филе
шпинат
соль
перец
лук репчатый или зеленый
морковь
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло (для обжаривания рулетиков
томатный соус: мука
масло
томатня паста
соль
бульон.
Показать все (13)
Рецепт Авокадо, фаршированное куриным филе

Тыква фаршированная куриным филе

eda.ru90 мин
Lvinochka
Ингредиенты (10)
Тыква акорн 3 штуки
Куриная грудка 3 штуки
Помидоры 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 100 мл
Зелень щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Показать все (10)
Рецепт Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит