Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Содержание
  1. Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить фрикадельки в духовке?
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как сделать томатный соус
  8. Маленькие хитрости домохозяек
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Из фарша с гречкой

Готовим ежики из фарша с рисом и вкусной подливкой. Будем запекать их в духовке со сметанным, томатным соусом. С картошкой под сыром.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  • Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

    В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.

1

Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

2

Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.

3

Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.

4

Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их в томатный соус. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.

5

Приятного аппетита!

Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 16.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем.Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово
  2. Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными.Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово
  3. Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки.Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово
  4. Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения.Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово
  5. Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита!Ежики в сметанном соусе в духовке. Рецепт с грибами, сырым рисом, томатной пастой, макаронами, морковкой. Фото пошагово

Ингредиенты

Фарш говяжий — 550 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
57.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г

Как приготовить фрикадельки в духовке?

Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.

  1. Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самому, используют свинину, говядину, курятину.
  2. Чтобы получились вкусные фрикадельки в духовке в фарш добавляют яйца и размоченный хлеб.
  3. Фарш зачерпывают чайной ложкой.
  4. Рис отваривают до полуготовности.
  5. Фарш немного отбивают.

Фрикадельки с подливкой в духовке — рецепт

Фрикадельки с подливкой - рецепт в духовке

Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным — ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировка – 50 г;
  • сливки – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • перец белый молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • сливки – 150 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • батон – 50 г.

Приготовление

  1. Лук, обжарить, мясо перемолоть.
  2. Смешать с хлебом, яйцом, чесноком.
  3. Сделать из картошки пюре, смешать с фаршем и специями.
  4. Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.
  5. Обжарить, запекать 15 минут.
  6. На сливочном масле обжарить муку.
  7. Влить бульон, сливки.
  8. Потушить 5 минут, добавить специи.
  9. Залить шарики.
  10. Подержать фрикадельки в духовке 10 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • панировка – 100 г.

Приготовление

  1. Лук обжарить, мясо перемолоть.
  2. Картофель отварить, размять.
  3. Смешать с яйцом, панировкой, фаршем.
  4. Добавить сливки, специи.
  5. Слепить шарики, обжарить.
  6. Сливки развести водой, мукой.
  7. Потомить до загустения.
  8. Залить шарики.
  9. Тушить куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке 20 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Очень вкусно готовят фрикадельки в соусе в духовке итальянские повара, их фирменный рецепт – в томатном соусе, с большим количеством самых разных сыров. Рекомендуется использовать сорта «моцарелла» и «пармезан», кусочки кладут внутрь шариков, что придает блюду особый, мягкий, сливочный смак.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • томат-паста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук обжарить с пастой.
  2. Смешать с фаршем яйцо, сыр, зелень, хлеб.
  3. Отдельно смешать ложку оливкового масла, тертый сыр, специи.
  4. Скатать шарики.
  5. Из фарша сделать шарики побольше.
  6. Вложить комочки сыра, обжарить.
  7. Отварить макароны, посыпать сыром.
  8. Выложить пасту, посыпать сыром.
  9. Разместить шарики, полить луком в томате.
  10. Тушить фрикадельки в духовке 20 минут.

Фрикадельки с сыром в духовке

Фрикадельки с сыром в духовке

Считается, что название блюда появилось в Персии, оно напоминает слово «кюфта» — битое мясо. Потом угощение распробовали купцы, и оно стало популярным в других странах. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо. Простой рецепт фрикаделек в духовке – с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Хлеб размочить.
  2. Лук и чеснок перемолоть, смешать с хлебом.
  3. Натереть сыр, заправить специями.
  4. Добавить фарш, скатать шарики.
  5. Развести в воде со специями томатную пасту.
  6. Залить, запекать 30 минут.

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Фрикадельки с картошкой в духовке - рецепт

Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

  1. Лук натереть, смешать с фаршем и яйцом.
  2. Скатать шарики.
  3. Картошку развести со специями и сметаной.
  4. Выложить, влить воду, разложить шарики.
  5. Запекать 50 минут.

Гречка с фрикадельками в духовке

Гречка с фрикадельками в духовке

Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш добавить специи.
  2. Слепить шарики, обвалять, обжарить.
  3. Гречку выложить.
  4. Укрыть луком, морковью.
  5. Разместить шарики, намазать сметаной.
  6. Залить кипятком, положить чеснок.
  7. Фрикадельки с гречкой в духовке тушить 40 минут.

Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок перемолоть.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать с фаршем, специями.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Слепить шарики, обжарить.
  6. Выложить, укрыть овощами.
  7. Развести в воде томат, залить фрикадельки.
  8. Запекать 30 минут.

Фрикадельки с овощами в духовке

Фрикадельки с овощами в духовке

Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачок, лук морковь нарезать.
  2. Добавить кукурузу, зелень.
  3. Слепить из фарша шарики.
  4. Выложить овощи, на них – фрикадельки.
  5. Развести в воде майонез и томат, залить.
  6. Запекать фрикадельки с овощами в духовке 30 минут.

Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой

Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой

Самое популярное в Мире блюдо относится к китайской кухне –«Голова льва». Это огромные мясные или рыбные шарики, подаются с соусом и вареной капустой. Рыбные фрикадельки в духовке со сливочным соусом — модернизированный европейцами рецепт, они получаются изумительно вкусные. Угощение понравится любителям необычных блюд.

Ингредиенты:

  • панировка – 100 г;
  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл.

Приготовление

  1. Отделить филе рыбы, перемолоть с луком.
  2. Добавить панировку, яйцо, специи.
  3. Скатать шарики, обжарить.
  4. В сливочном масле обжарить муку.
  5. Влить сливки, размешать.
  6. Залить фрикадельки в форме.
  7. Тушить 15 минут в духовке.

Фрикадельки в горшочках в духовке

Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук обжарить с грибами 10 минут.
  2. Из фарша слепить шарики.
  3. Выложить картофель.
  4. Укрыть фрикадельками, грибами с луком.
  5. Намазать майонезом, специями.
  6. Запекать 45 минут.
  7. Посыпать сыром, томить 15 минут.

Запеканка с фрикадельками в духовке

Запеканка с фрикадельками в духовке

Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук измельчить, смешать с фаршем.
  2. Добавить зелень, муку, яйца, перец.
  3. Слепить шарики, выложить.
  4. Яйца смешать со сметаной и специями.
  5. Залить фрикадельки.
  6. Запекать 30 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/frikadelki-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-i-originalnymi-receptami

Ингредиенты

  • 500 гр Свиной фарш

  • 100 гр Репчатый лук

  • 100 гр Рис

  • 1 шт Яйцо

  • По вкусу Соль

  • По вкусу Перец чёрный молотый

  • 2 зубчика Чеснок свежий

  • 150 гр Томатная паста

  • 150 гр Сметана

  • 10 гр Свежий укроп

  • 5 гр Масло растительное

  • 50 гр Сыр

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Пробейте массу блендером до однородности.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Маленькие хитрости домохозяек

Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:

  • Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
  • Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
  • Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
  • Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.

Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.

Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.

db928d2fbadfeac7951b4f639a21a009-2019.jpg

Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, добавить половину пряных трав. Можно использовать любые травы на свой вкус.

35ca44a57e71751286dcb74014df2131-2019.jpg

Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.

7636338efbf425a3ae61d32f806bb5be-2019.jpg

Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать.

2004d5644e13f451644060fb1af27e25-2019.jpg

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.

62459668f13f2a93566c9c5a29bbfe8d-2019.jpg

В тарелке смешать сметану, томатную пасту, растительное масло и муку. Добавить соль и перец.

6c6f2d394ee16e01c0f750f33cb24997-2019.jpg

Хорошо размешать соус до однородной массы и добавить оставшуюся часть пряных трав.

de2bb27a6b4dcce490c16932e56f6a97-2019.jpg

Полить соусом тефтели так, чтобы каждая тефтелька была окутана соусом. Я наливала соус столовой ложкой на каждую тефтелю. В форму добавить лавровый лист, можно ещё перец горошком кинуть несколько штук.

08beaad7fb6d1ecc828b32223c5ed9bc-2019.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать тефтели в сметанно-томатном соусе около 30-35 минут. В конце можно включить гриль, если он есть в вашей духовке, чтобы тефтели лучше подрумянились.

c04c79a2764a304f77e64d413bc1e431-2019.jpg

Готовые тефтели можно вполне подать как самостоятельное блюдо либо с любыми гарнирами или овощами.

c79ecaf0dd2e4e44f3734b245c77cc74-2019.jpg

Приятного аппетита!

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Из фарша с гречкой

Чтобы внести немного разнообразия в рецепт, можно заменить рис гречкой. Конечно, шарики не будут уже похожи на «ежиков», но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 г любого фарша;
  • 145 г гречневой крупы;
  • одно сырое яйцо;
  • три дольки чесночка;
  • луковица;
  • две чаши сметаны.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отвариваем крупу, но сильно не перевариваем, так как блюдо у нас будет еще запекаться.
  2. Остывшую гречку высыпаем в фарш вместе измельченным луком, прессованным чесночком, яйцом и специями.
  3. Из фарша формируем шарики и перекладываем их форму.
  4. В сметану кладем немного соли, перца и поливаем ей шарики, готовим блюдо в печи 40 минут (температура 180°С).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит