«Ежики» куриные с рисом под овощным соусом, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты — Римма

«Ежики» куриные с рисом под овощным соусом, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты — Римма

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Мясные ёжики  
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Салат "Ежик гранатовый"
  9. Как приготовить "Куриные ежики"
  10. Ежики из курицы
  11. Советы и рекомендации

Куриные ежики — пошаговые рецепты с фото. 108 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт куриных ежиков, и я уверена, что вам он очень понравится. На то, чтобы вымешать фарш, слепить и обжарить шарики у меня уходит примерно полчаса, и еще столько же они тушатся и вовсе без вашей помощи, сами по себе. Попробуйте, не пожалеете!

Мясные ёжики  

Рецепт: Мясные ёжики

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их «ежиками»))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Рис — 150 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (у меня 150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Мука для панировки тефтелей

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки, укропа, базилика

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Рис — 150 г

Морковь — 100 г

Лук — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Соль и перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
  • Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
  • Лук-репка: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сыр: 70-100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Ежик гранатовый»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

8 ингридиентов 60 минут

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.

Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики нарезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терк…

теги: закуска салат

Салат "Ежик" (вариант)

Как приготовить «Куриные ежики»

Куриные ежики - фото шаг 1

1. Готовку начнем с простого — смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.

Куриные ежики - фото шаг 2

2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.

Куриные ежики - фото шаг 3

3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Куриные ежики - фото шаг 4

4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!

Оценить рецепт Куриные ежики:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ежики из курицы

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Куриные грудки разделать на филе. У меня их было две.

Отбить, посыпать специями по вкусу. В тарелке натереть

сыр, сл. масло. Отдельно порезать зелень и добавить к

масляно-сырной смеси. На каждую грудку выложить

немного смеси и свернуть рулитиком. Картофель порезать

соломкой, т. к. на жарку, но только разрезать еще пополам,…

теги: картофель куриное филе домашняя сыр зелень

Ежик в тумане

"Ежики" диетические

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит