Отличная альтернатива привычному пшеничному хлебу – оливковый. Выпечка получается ароматной, пушистой и мягкой.
5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом
Если у вас много времени утром, не волнуйтесь: кусок хлеба с оливковым маслом, фрукт, а также чашка кофе помогут зарядиться энергией.
Если вы проголодались в обед или хотите съесть что-то питательное, когда приходите с работы, у вас также есть прекрасный вариант.
Однако важно помнить несколько важных правил:
- Всегда выбирайте оливковое масло первого отжима.
- Не ешьте белый хлеб или хлеб, испеченный из очищенного белой муки.
- Всегда отдавайте предпочтение натуральным вариантам, например, ржаной хлеб, хлебу из овсяной муки или цельного зерна…
Это не значит, что вы должны есть хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что ваш рацион является сбалансированным: ломоть-два хлеба в день является достаточным количеством.
Ниже мы объясним, почему такая «блюдо» является полезным.
Не способствует увеличению веса
Кроме того, что это вкусно, хлеб и оливковое масло обеспечивают организм необходимыми полезными элементами.
Один кусочек содержит углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9, кроме того, еще и железо, магний, цинк, калий… И никаких жиров!
Хорошо для здоровья сердца
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого отжима являются полезными жирами, которые помогают избежать потребления так называемого «плохого» холестерина, или ЛПНП.
Одной из самых больших преимуществ сочетание хлеба с оливковым маслом является витамин E. Он помогает бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.
Способствует пищеварению и помогает избежать запора
Можно забыть о плохом пищеварении, газах, кислотности, даже запорах, если потреблять немного хлеба с оливковым маслом каждый день.
Это снизит кислотность организма и оптимизирует функцию кишечника. Такая вкусная комбинация продуктов — это легкое слабительное средство, которое идеально подходит для первого приема пищи.
Борется с депрессией
Оливковое масло содержит полифенолы. Этот особый тип мононенасыщенных жиров является противовоспалительным средством, он улучшает ваше чувство благополучия, а это, в свою очередь, повышает уровень эндорфина.
Организм работает хорошо через оптимальную функцию сердечной системы, а также сокращается уровень клеточной кислотности.
Если хотите начинать день полными энергии и хорошо себя чувствовать, съедайте кусок хлеба с оливковым маслом. Это настоящая вкуснятина!
Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени
Если вы принадлежите к людям, которые не любят начинать свой день со стакана воды и лимонного сока, начинайте его с ломтя хлеба с оливковым маслом.
Это поможет вывести токсины из печени и желчного пузыря. Это замечательная комбинация антиоксидантов и витамина E, оптимизирует функцию печени, а также способность печени очищаться.
Если вы страдаете от жировой болезни печени, ешьте хлеб с оливковым маслом ежедневно, что является своеобразным лекарством от этого заболевания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2468.7 ккал | белки 57.3 г | жиры 111 г | углеводы 315.3 г |
Порции | |||
ккал 246.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 39.4 г |
Хлеб на оливковом масле в духовке
Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.
Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.
Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!
Богаты полезными жирами
Хлеб с оливковым маслом чрезвычайно богат полезными жирами, особенно олеиновой кислотой, которая является жирной кислотой. Прием двух столовых ложек оливкового масла в день может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.
Рецепт «Хлеб на оливковом масле»:

Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.

Перемешивая, замесить тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.

Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Приятного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб на оливковом масле

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла.С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб на оливковом масле»:
Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом
Есть несколько способов приготовления вкусных блюд с добавлением других ингредиентов, которые еще повышают полезные свойства вышеупомянутых продуктов.
Рассмотрим несколько вариантов блюд:
вариант 1
- Приготовьте тост из ржаного или овсяного хлеба.
Раздавить зубчик чеснока и смажьте смесью тост. - Добавьте немного оливкового масла сверху.
вариант 2
- Возьмите буханку хлеба
- Сделайте несколько надрезов сверху, но разрезать полностью.
- Добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
- Запекайте несколько минут.
вариант 3
- Приготовьте тост из хлеба.
- Поместите половинку помидора на тост.
- Немного посолите.
вариант 4
- Возьмите кусок хлеба
- Смажьте его оливковым маслом.
- Раздавить немного орехов и посыпьте ими хлеб.
- Добавьте немного белого перца.
- Приготовьте тост.
вариант 5
- Сделайте тост с ломтя хлеба.
- Добавьте немного oрегано, смажьте томатной пастой из свежих помидоров, смажьте оливковым маслом.
- Помните, что не стоит добавлять много соли при приготовлении любого блюда.
Приятного аппетита!
Очень прост в употреблении
Хлеб с оливковым маслом — это не только очень полезная и питательная пища. Его очень легко приготовить всего за 5 минут.
Более того, вы можете есть хлеб как есть или немного разогреть его. Чтобы сделать это, поставьте кастрюлю на огонь. А когда она разогреется, разрежьте буханку хлеба пополам и положите в кастрюлю, чтобы немного поджарить.
После поджаривания с одной стороны переверните ее на другую. Когда хлеб будет готов, положите на тарелку и налейте немного оливкового масла.
Совет. Не менее полезен хлеб с подсолнечным маслом. Только не рафинированным.
Что еще почитать:
Для чего нам нужен витамин В1 (тиамин) и где его найти
Зачем нам нужен витамин В2 и где он содержится
Кальций: чем опасен его дефицит у детей и взрослых
Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.
Фотографии «Хлеб на оливковом масле» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.