Хлеб на оливковом масле

Хлеб на оливковом масле

Содержание
  1. 5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хлеб на оливковом масле в духовке
  4. Богаты полезными жирами
  5. Рецепт «Хлеб на оливковом масле»:
  6. Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом
  7. Очень прост в употреблении
  8. Фотографии «Хлеб на оливковом масле» от приготовивших (28)

Отличная альтернатива привычному пшеничному хлебу – оливковый. Выпечка получается ароматной, пушистой и мягкой.

5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом

Если у вас много времени утром, не волнуйтесь: кусок хлеба с оливковым маслом, фрукт, а также чашка кофе помогут зарядиться энергией.

Если вы проголодались в обед или хотите съесть что-то питательное, когда приходите с работы, у вас также есть прекрасный вариант.

Однако важно помнить несколько важных правил:

  • Всегда выбирайте оливковое масло первого отжима.
  • Не ешьте белый хлеб или хлеб, испеченный из очищенного белой муки.
  • Всегда отдавайте предпочтение натуральным вариантам, например, ржаной хлеб, хлебу из овсяной муки или цельного зерна…

Это не значит, что вы должны есть хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что ваш рацион является сбалансированным: ломоть-два хлеба в день является достаточным количеством.

Ниже мы объясним, почему такая «блюдо» является полезным.

Не способствует увеличению веса

Кроме того, что это вкусно, хлеб и оливковое масло обеспечивают организм необходимыми полезными элементами.

Один кусочек содержит углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9, кроме того, еще и железо, магний, цинк, калий… И никаких жиров!

Хорошо для здоровья сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого отжима являются полезными жирами, которые помогают избежать потребления так называемого «плохого» холестерина, или ЛПНП.

Одной из самых больших преимуществ сочетание хлеба с оливковым маслом является витамин E. Он помогает бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

Способствует пищеварению и помогает избежать запора

Можно забыть о плохом пищеварении, газах, кислотности, даже запорах, если потреблять немного хлеба с оливковым маслом каждый день.

Это снизит кислотность организма и оптимизирует функцию кишечника. Такая вкусная комбинация продуктов — это легкое слабительное средство, которое идеально подходит для первого приема пищи.

Борется с депрессией

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот особый тип мононенасыщенных жиров является противовоспалительным средством, он улучшает ваше чувство благополучия, а это, в свою очередь, повышает уровень эндорфина.

Организм работает хорошо через оптимальную функцию сердечной системы, а также сокращается уровень клеточной кислотности.

Если хотите начинать день полными энергии и хорошо себя чувствовать, съедайте кусок хлеба с оливковым маслом. Это настоящая вкуснятина!

Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени

Если вы принадлежите к людям, которые не любят начинать свой день со стакана воды и лимонного сока, начинайте его с ломтя хлеба с оливковым маслом.

Это поможет вывести токсины из печени и желчного пузыря. Это замечательная комбинация антиоксидантов и витамина E, оптимизирует функцию печени, а также способность печени очищаться.

Если вы страдаете от жировой болезни печени, ешьте хлеб с оливковым маслом ежедневно, что является своеобразным лекарством от этого заболевания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
111 г
углеводы
315.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.4 г

Хлеб на оливковом масле в духовке

Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.

Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!

Богаты полезными жирами

Хлеб с оливковым маслом чрезвычайно богат полезными жирами, особенно олеиновой кислотой, которая является жирной кислотой. Прием двух столовых ложек оливкового масла в день может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

Рецепт «Хлеб на оливковом масле»:

Хлеб на оливковом масле

Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.

Хлеб на оливковом масле

Перемешивая, замесить тесто

Хлеб на оливковом масле

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Хлеб на оливковом масле

После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.

Хлеб на оливковом масле

Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.

Хлеб на оливковом масле

Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличится в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.

Приятного!

1000541_94005thumb500.jpg

1000543_58325thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб на оливковом масле

Рецепт: Хлеб на оливковом масле

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла.С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на оливковом масле»:

Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом

Есть несколько способов приготовления вкусных блюд с добавлением других ингредиентов, которые еще повышают полезные свойства вышеупомянутых продуктов.

Рассмотрим несколько вариантов блюд:

вариант 1

  • Приготовьте тост из ржаного или овсяного хлеба.
    Раздавить зубчик чеснока и смажьте смесью тост.
  • Добавьте немного оливкового масла сверху.

вариант 2

  • Возьмите буханку хлеба
  • Сделайте несколько надрезов сверху, но разрезать полностью.
  • Добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
  • Запекайте несколько минут.

вариант 3

  • Приготовьте тост из хлеба.
  • Поместите половинку помидора на тост.
  • Немного посолите.

вариант 4

  • Возьмите кусок хлеба
  • Смажьте его оливковым маслом.
  • Раздавить немного орехов и посыпьте ими хлеб.
  • Добавьте немного белого перца.
  • Приготовьте тост.

вариант 5

  • Сделайте тост с ломтя хлеба.
  • Добавьте немного oрегано, смажьте томатной пастой из свежих помидоров, смажьте оливковым маслом.
  • Помните, что не стоит добавлять много соли при приготовлении любого блюда.

Приятного аппетита!

Очень прост в употреблении

Хлеб с оливковым маслом — это не только очень полезная и питательная пища. Его очень легко приготовить всего за 5 минут.

Более того, вы можете есть хлеб как есть или немного разогреть его. Чтобы сделать это, поставьте кастрюлю на огонь. А когда она разогреется, разрежьте буханку хлеба пополам и положите в кастрюлю, чтобы немного поджарить.

После поджаривания с одной стороны переверните ее на другую. Когда хлеб будет готов, положите на тарелку и налейте немного оливкового масла.

Совет. Не менее полезен хлеб с подсолнечным маслом. Только не рафинированным.

Что еще почитать:

Для чего нам нужен витамин В1 (тиамин) и где его найти

Зачем нам нужен витамин В2 и где он содержится

Кальций: чем опасен его дефицит у детей и взрослых

Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Фотографии «Хлеб на оливковом масле» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит