Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Как приготовить "Ёка с сыром"
  9. Рецепт «Ека»:
  10. Способ приготовления:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Комментарии (62)
  13. Дополнительная информация

Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром. Рассмотрим пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда.

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лаваш армянский

лаваш армянский

лаваш армянский

Ингредиент

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

узнать больше

2 шт.
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

2 горсти
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 6 яиц
  • ≈100 г ветчины
  • ≈100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • ½ шт.

  • 50 г

  • 25 г

  • 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.

Натираем сыр на тёрке.

Шинкуем зелень.

Я сделал два вида начики.

Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом.

Второй- сыр с яйцом.

Солим и перчим по вкусу.

Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.

Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.

Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить.

Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Ёка с сыром»

Ёка с сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ёка с сыром - фото шаг 2

Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.

Ёка с сыром - фото шаг 3

Смажьте лаваш взбитым яйцом.

Ёка с сыром - фото шаг 4

Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Ёка с сыром - фото шаг 5

Сверните треугольником.

Ёка с сыром - фото шаг 6

Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Ёка с сыром - фото шаг 7

Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Ёка с сыром - фото шаг 8

Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ёка с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Ека»:

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

В тарелку (миску, кастрюлю… в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Ека с сыром и яйцом в лаваше (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Приятного аппетита!!!

189204.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ека

Рецепт: Ека

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ека»:

Другие варианты рецепта

1630194_84824-330x220x.jpg 3940

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.

Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.

В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте.

Когда яйцо на лаваше схватится, посыпьте его сыром.

Прогревайте лаваш с начинкой несколько секунд, затем сложите его пополам начинкой вовнутрь.

Так же приготовьте остальные лаваши.

Подавайте их горячими с зеленью. ♦

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные» mmenu.com

Пошаговый рецепт с фото

Берём покупной тонкий лаваш...или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy

Берём покупной тонкий лаваш…или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy

Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.

Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.

Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!

Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!

Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.

Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.

Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.

Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.

Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.

Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.

Я жарила вечером...,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли...Мальчишкам понравилось)))

Я жарила вечером…,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли…Мальчишкам понравилось)))

Опять ломаем,жуём и радуемся)))

Опять ломаем,жуём и радуемся)))

Комментарии (62)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

      Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только «заморить червячка», но и полноценно насытиться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит