Варенье из тыквы с мандаринами я называю «зимним». Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете крупные кусочки в варенье, то можете исключить процесс измельчения. Но в измельченном состоянии оно имеет более однородную и густую консистенцию. Выбирайте по вкусу!
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Мандарины — до 200 г
Сахар — 300 г
Пряности — по вкусу
- 168 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Приготовим варенье из тыквы с мандарином и лимоном
Варенье — очень популярная заготовка. Мы привыкли к варенью из клубники, слив, малины или черники. Но всё чаще каждому из нас хочется попробовать какое-то новое и интересное варенье, такое, чтобы удивило нас своим внешним видом и незабываемым вкусом.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы с мандарином и лимоном. Зима это именно то время, когда лучше всего готовить такое варенье. Ведь в нашем распоряжении зимой есть очень доступные, вкусные тыквы. А мандарины и лимоны — те плоды, которыми так приятно лакомиться именно зимой. Варенье получается очень ароматным, вкусным и солнечным.
Для варенья лучше всего выбрать тыкву мускатных сортов.
Варенье зимнее из тыквы с мандаринами
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ингредиенты
Основной ингредиент: Тыква Оцените рецептРейтинг 4.85 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Варенье из мандаринов и тыквы»:Мандарины моем тщательно губкой под горячей водой, так как кожура тоже пойдёт в варенье. Мытую тыкву очистить от кожуры и косточек. Нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром 0,5 кг. Оставить под крышкой на 2-3 часа, за это время тыква даст сок, периодически перемешивайте, что она вся пропиталась сахаром. С мандаринов снять кожуру тонким слоем, длинной лентой. Затем снять белую часть кожицы. Для отваривания мандаринов возьмите воды столько, чтобы она закрыла полностью плоды. Когда вода закипит, опустите в неё мандарины и варите на среднем огне 30 минут, вынуть и охладить. Остывшие, разделите на дольки, снять оставшиеся прожилки. Корочки сворачиваем рулетиками, туго нанизываем на кулинарную нить. Концы нитки стяните и крепко завяжите. Вскипятить 0,5 литра воды с 0,5 кг сахара + 0,5 ч. л лим. кислоты. Опустить в сироп связку корочек, когда закипит, убавить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая. Вынуть из сиропа и дать ему стечь с рулетиков. Остывшие дольки мандаринов разрезать пополам, вынуть косточки и соединить с тыквой в сахаре, добавить 0,5 л воды + 0,5 кг сахара довести до кипения, добавить коричневый сахар кубиком — он добавит к «букету» карамельный вкус, варить помешивая до растворения сахара, добавить 3 шт. кардамона. Варить 30 минут. Затем вынуть кардамон, он хорошо распарился, раздавить его и содержимое коробочки отправить в варенье. Аккуратно снять рулетики с нитки, выложить в варенье, соединить и варить до готовности, примерно 15-20 минут (пробуйте тыкву на мягкость).
Как это будет выглядеть? Варенье из мандаринов и тыквы Говорят, что мандариновое варенье вкусно запивать натуральным кофе, а может вареньем заедать кофе… В любом случае получается вкусно, а тыкву совсем не узнать! Она лишь для массы. Угощайтесь! Категория: Заготовки › Варенье Ингредиенты для «Варенье из мандаринов и тыквы»: Другие варианты рецепта 80 Как приготовить «Варенье из тыквы с мандаринами»Подготовьте необходимые ингредиенты. Мандарин помойте, переложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 10 минут. По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте. Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам. Засыпьте тыкву остатками сахара. Перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выделения сока. По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов. Повторите процесс варки и выстаивания еще один раз. После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне. Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок! Оценить рецепт Варенье из тыквы с мандаринами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Как приготовить «Варенье из тыквы с мандарином и лимоном» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для работы нам понадобится тыква, мандарины, лимон, вода, сахар. Шаг 3Ссылка Выложить массу в кастрюлю. Добавить воду (150 мл). Шаг 4Ссылка Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, 30 минут. Шаг 5Ссылка Вмешать сахар (400 г). Шаг 7Ссылка Варенье из тыквы с мандарином и лимоном готово. Способ приготовления
Блюдо рассчитано натри 750-мл банки Время приготовления:0,5 часа Программа приготовления:Плита или «Выпечка» мультиварки Полезные инструменты
|