Джалеби (jalebi) – пошаговый рецепт с фотографиями

Джалеби (jalebi) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как готовить джалеби
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Джалеби
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Джалеби индийские"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Предупреждения
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Как приготовить Джалеби (индийская сладость), пошагово, рецепт на 1437 ккал от автора Виктория. Джалеби (индийская сладость), с ингредиентами: вода, манная крупа, кефир, мука, сода

Описание приготовления:

Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот — это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская / Восточная

Как готовить джалеби

Для приготовления теста вам понадобится:

  1.  2 стак. муки;
  2. 2 ч.л. йогурта или кефира;
  3. 1,5 стак. теплой воды;
  4. 1,5 ч.л. манки;
  5. ½ ч.л. соды.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • 4 стак. сахара;
  • 2 стак. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;

рецепт джалеби индийские фото

ОПИСАНИЕ

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813.6 ккал
белки
31 г
жиры
14 г
углеводы
1146.7 г
Порции
ккал
1203.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
286.7 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
50.3 г

Джалеби

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: индийская

Джалеби

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
крупа манная ТМ «Националь»

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ½ ст. л.
кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

¼ ч. л.

Сироп

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм (+ 1-2 ложки)
  • Нутовая мука  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Стакан (+ 125 мл в сироп)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 По вкусу (для жарки)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью

Как приготовить «Джалеби индийские»

Джалеби индийские - фото шаг 1

1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.

Джалеби индийские - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте.

Джалеби индийские - фото шаг 3

3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.

Джалеби индийские - фото шаг 4

4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.

Джалеби индийские - фото шаг 5

5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.

Джалеби индийские - фото шаг 6

6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.

Джалеби индийские - фото шаг 7

7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.

Джалеби индийские - фото шаг 8

8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.

Джалеби индийские - фото шаг 9

9. Варите сироп после закипания на медленном огне.

Джалеби индийские - фото шаг 10

10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.

Джалеби индийские - фото шаг 11

11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.

Джалеби индийские - фото шаг 12

12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.

Джалеби индийские - фото шаг 13

13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.

Джалеби индийские - фото шаг 14

14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.

Джалеби индийские - фото шаг 15

15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.

Оценить рецепт Джалеби индийские:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим маслом!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит