Проверенный рецепт приготовления рогаликов на молоке и дрожжах, шаг за шагом с фотографиями.
Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян кунжута
- 100 г повидла для начинки
Приготовление
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.
Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.
Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.
- Поделиться на Facebook
published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).
-
Шаг 2:
В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.
-
Шаг 3:
Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
-
Шаг 4:
Добавьте к молоку масло.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Добавьте в кастрюльку яйца.
-
Шаг 7:
Также хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.
-
Шаг 9:
Замесите мягкое тесто.
-
Шаг 10:
Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.
-
Шаг 11:
Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.
-
Шаг 12:
Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.
-
Шаг 13:
Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.
-
Шаг 14:
Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут — присыпьте их пудрой.
Секреты приготовления
Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.
![001-106-687x387.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/11/001-106-687x387.jpg)
Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.
Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.
Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.
Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
![Светлана Гуагова Светлана Гуагова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-25949-2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e.jpg)
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 113.5 г | углеводы 360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 43.4 г |
3 рецепта рогаликов с повидлом
Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста – это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.
Рецепт для ленивых
Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.
- Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Желток – 1 штука;
- Повидло – для начинки.
Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:
- Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
- Режем на треугольники;
- Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
- Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
- Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.
Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики из творожного теста с яблоками.
Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.
![Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.](https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2018/10/dom-rogsliki-18-22.jpg)
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Шаг 1.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.
Шаг 2.
Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.
Шаг 3.
После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.
Шаг 4.
В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Фотографии «Молочные булочки-рогалики» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.