Шашлык из морепродуктов, конечно не совсем обычное блюдо для нас. Но те, кто живёт у моря, часто готовят такое блюдо. Самый вкусный по-моему, это шашлык из гребешка. Очень хорош из креветок, кальмара. Ну а мидии на углях и устрицы, просто изумительная вещь. Даже осьминог идёт в дело. Пробуйте, готовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 34.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Канапе можно подавать не только на мероприятиях в фуршетном стиле, но и на домашних праздниках в качестве одной из закусок. Всем гостям по нраву эти маленькие закусочки, они вызывают большой аппетит одним только внешним видом.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол
Канапе с маринованными мидиями позволит минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат денег и времени. Любые морепродукты являются великолепной основой для канапе, их внешность декоративна и необычна, что несомненно придает блюду элегантный вид.
Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм маринованных мидий;
- 20 грамм сливочного сыра;
- 1 небольшой огурец;
- 50 грамм оливок;
- кучерявая петрушка.
Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Пошаговый рецепт канапе:
Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.
Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.
Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.
Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.
Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.
Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.
Готовьте и наслаждайтесь за праздничным столом!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 куска
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Мидии подкопченные — 16 шт.
Оливки или маслины — 16 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Получается 16 канапе
- 83 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
- Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
- Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
- Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
- синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
- образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
- принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
- образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
- принимает участие в образовании билирубина;
- определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
- участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
- играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.
Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
- вода от 1,5 до 2 л в день;
- соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
- углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
- жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
- белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
- жирное мясо и различные субпродукты;
- копченую колбасу, сало, бекон;
- яичные желтки;
- продукты, богатые животными жирами.
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
- Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
- Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
- Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
- Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
- Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
- Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
- Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.
Описание
Бутерброды к новогоднему столу — как приготовить изысканные, вкусные и полезные бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу.
Отметим, что бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу — это оригинальная и полезная для здоровья замена традиционных праздничных калорийных бутербродов, которая порадует любителей правильного питания. При желании можно использовать вместо пшеничного белого хлеба цельнозерновой, бездрожжевой или отрубной.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Мидии — 250 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом
Состав:
- мидии (очищенные) – 0,5 кг;
- белое сухое вино – 150 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- бекон – 150 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте 3-4 куска фольги, сложенной пополам, с шириной грани не менее 30 см.
- В центр каждого листа положите мидий, заранее вымытых и обсушенных.
- Поднимите края фольги, полейте моллюсков вином.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, посыпьте им морепродукты.
- Разложите сверху тонкие ломтики бекона.
- Сверните фольгу так, чтобы получились конверты.
- Положите конверты с мидиями на решетку мангала. Запекайте морепродукты в течение 15 минут.
Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.
Добавьте в закладки ?
- 10 вкусных салатов из печени трески
Воздушные пирожные “Мидии”
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Видео — Кальмары по-тайски на гриле
Приятного аппетита!
Запомните ?
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео