Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же.
Описание приготовления:
Ленивые вареники приготовить очень просто. Тесто практически такое же, как и для обычных вареников, а тушеная капуста готовится тоже очень просто. Только лепить вареники не нужно. Тесто следует нарезать ромбами и отварить в воде. После перемешать с капустой. Во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 150 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Вареники с капустой «Весенние»
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке — капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 70 Миллилитров (в тесто)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт ленивых вареников с капустой и картошкой:
- Перво-наперво сделаем самое сложное – начинку приготовим. Очищаем клубни картофельные, кусками грубыми нарезаем и отвариваем.
Отвариваем картофель
- Тем временем на сковороде с маслицем растительным обжариваем до легкого румянца капусту квашенную али маринованную, от сока хорошо с силушкой удалой отжатую.
Обжариваем капусту
- По готовке разминаем рукой недрогнувшей клубни картофельные. И смешиваем с капустой обжаренной. Как по мне, то это моя любимая начинка. Но коль вкус у вас другой, можно просто взять картофель или капусту по количеству соразмерно.
Картофельном-капустная начинка и макароны
- Как начинка готова, в кипятке крутом отвариваем изделия макаронные. Состояние готовки надобно, что называется – на зубок, как по нашенскому, а по мудреному языку страны заморской, на сапог по очертанию похожей – al dente. И маслица сливочного немного в них добавляем.
- Для трапезы обычной осталось только перемешать все да со сметанкой вкушать (только тогда до мягкости макароны отваривать необходимо). Для праздничного же стола да гостей знатных запечем ленивые вареники для виду дивного. В посудину для запекания слоями складываем яства наши, в порядке следующем – макароны – начинка – макароны – начинка.
Выкладываем все в форму слоями
- Сыр твердый натираем на терке крупной и засыпаем в посудину, ровным слоем распределяя.
Посыпаем сыром
- Запекаем ленивые вареники с капустой и картошкой до корочки румяной, моей печке-духовке 20 минут потребовалось с задачей этой справиться.
Запекаем в духовке
Приятного аппетита! И не обессудьте, коли простоватым блюдо вам покажется, как по мне, то каждый день готов ним уста и пузо свое услаждать.
в мои закладки!
Морской Волъ автор рецепта
Рецептов: 3
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (36) к записи «Очень ленивые вареники с картошкой и капустой»
Как приготовить «Ленивые вареники с капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых вареников.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
В миску насыпьте муку, добавьте пару щепоток соли.
Влейте воду.
Перемешайте муку, соль и воду.
Замесите крутое, эластичное тесто.
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
Нарежьте ромбами или квадратами.
Дайте тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.
Затем вскипятите воду и выложите в неё ромбы из теста. После того, как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте шумовкой. Выложите на тушеную капусту.
Перемешайте ромбы из теста с тушеной капустой.
Ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Ленивые вареники с капустой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
[blok_4_h2]
Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.
И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.
Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.
Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:
- обжарить на сковороде с луком
- свежий овощ отварить в подсоленной воде
- свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
- потушить на медленном огне
А вот как можно приготовить мясо для начинки:
- можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
- или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
- мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
- используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
- готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
- или же обжаривают до получения шкварок
В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.
Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:
- лук
- морковь
- яйцо
- свежая зелень
- грибы
- отварной картофель
Довести до готовности можно также несколькими способами:
- отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
- отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
- приготовить на пару
Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.
Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?