Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом

Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом

Содержание
  1. Классическая начинка из творога
  2. Описание приготовления:
  3. Сырный пирог "Приворотный"  
  4. Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
  5. Видеорецепт приготовления
  6. Начинка для ватрушек из творога и сметаны
  7. Ингредиенты:
  8. Творожная начинка с ягодами
  9. Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
  10. Булочки с творожной начинкой
  11. Как приготовить "Начинка для пирожков из творога"
  12. Как начинять изделия?
  13. Песочный пирог с творожной начинкой
  14. Видео о приготовлении творожной начинки для пирога

творожный пирог с творогом — 184 рецепта

Классическая начинка из творога

Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 2 г.

Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
  2. Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  3. Затем в начинку нужно ввести яйца.
    Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
  4. Включив миксер, требуется взбивать смесь на небольшой скорости до образования максимально однородной, гладкой массы.

Что можно добавить

При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.

Описание приготовления:

Смешайте ингредиенты. Раскатайте тесто и формируйте булочки, пирожки, ватрушки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Начинки

Сырный пирог «Приворотный»  

Рецепт: Сырный пирог Приворотный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сахар Сода Сыр твердый Сметана Чеснок Специи Кунжут

Рецепт: Творожный пирог

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

творожный пирог с крошкой

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

творожный пирог с крошкой

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

творожный пирог с крошкой

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

творожный пирог с крошкой

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

творожный пирог с крошкой

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

творожный пирог с крошкой

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

творожный пирог с крошкой

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

творожный пирог с крошкой

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

пирог с творогомhttps://youtu.be/rdO7F5XcpoE

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы запомнить процесс приготовления творожной начинки. Он достаточно простой, но если вы готовите впервые, лучше несколько раз изучить рецепт. Приятного просмотра!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

DSC5160-e1522991935706.jpg

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 6

Творожная начинка с ягодами

Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.

Состав ингредиентов

Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • ягоды – 150 г.

Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.

Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:

  1. Ягоды следует перебрать, промыть, и по необходимости очистить от косточек. Для этого можно протереть их через сито. Если используется замороженное сырье, то предварительно размораживать его не нужно.
    Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
  2. Творог необходимо слегка измельчить блендером, а потом растереть с сахаром и яйцами.
  3. Массу понадобится соединить со сметаной, и тщательно перемешать. Можно вновь перебить ее блендером, чтобы начинка была более нежной, и по консистенции напоминала крем.

Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

5550caab0641d.jpgЛимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

5550cb85cfcee.jpg Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

5550cbeb2ee8a.jpg Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

5550cbd1759fb.jpgДобавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
5550cbfc81c12.jpgК нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

5550cc0f4dcf9.jpgВот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Булочки с творожной начинкой

Если вы хотите приготовить булочки с творожной начинкой, обратите внимание на такой рецепт. Для приготовления теста вам потребуется: 100 грамм сахарного песка, ванилин, 100 грамм сливочного

маффины с творожной начинкой

Как приготовить «Начинка для пирожков из творога»

Начинка для пирожков из творога - фото шаг 1

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

Начинка для пирожков из творога - фото шаг 2

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Начинка для пирожков из творога - фото шаг 3

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Начинка для пирожков из творога - фото шаг 4

Все перемешайте. Получим однородную массу.

Начинка для пирожков из творога - фото шаг 5

Начинка для пирожков готова. Можно приступать к замесу теста.

Оценить рецепт Начинка для пирожков из творога:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как начинять изделия?

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых

печенье с творожной начинкой

Видео о приготовлении творожной начинки для пирога

Рецепт приготовления начинки для пирога из творога:

Автор публикации

Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит