Коллекция рецептов блинов на сыворотке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.3 ккал | белки 38.6 г | жиры 41 г | углеводы 221.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 26.1 г |
Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной
Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.
После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Выход — 15 штук
- 156 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.
А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.
Рецепт «Дрожжевые блины на сыворотке»:
Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.
Добавить масло, яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на сыворотке
С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на сыворотке»:
Простой рецепт на сыворотке от творога
Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.
Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую сыворотку.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.
Вот такие блины на сыворотке вышли!
Оценить рецепт Дрожжевые блины на сыворотке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Дрожжевые блины на сыворотке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Начинаем замес блинного теста. В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку. | |
Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Ингредиенты перемешиваем. | |
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. | |
Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста. | |
Сразу добавляем в тесто растительное масло. | |
Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час. Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе. | |
Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром. | |
Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке подаем с вареньем, мёдом или маслом. Приятного всем перекуса! |