Дрожжевые блины на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевые блины на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Дрожжевые блины на сыворотке»:
  5. Простой рецепт на сыворотке от творога
  6. Как приготовить "Дрожжевые блины на сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Как приготовить "Дрожжевые блины на сыворотке"
  8. Фотографии «Дрожжевые блины на сыворотке» от приготовивших (2)
  9. Пошаговый рецепт

Коллекция рецептов блинов на сыворотке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
41 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
26.1 г

Готовим дрожжевые блины на сыворотке молочной

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.

После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Выход — 15 штук

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Дрожжевые блины на сыворотке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Рецепт «Дрожжевые блины на сыворотке»:

Дрожжевые блины на сыворотке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.

Дрожжевые блины на сыворотке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить масло, яйцо и перемешать.

Дрожжевые блины на сыворотке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

2260020_28341nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт: Дрожжевые блины на сыворотке

С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на сыворотке»:

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.

Как приготовить «Дрожжевые блины на сыворотке»

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 2

В миску влейте теплую сыворотку.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 4

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 5

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 8

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 9

Вот такие блины на сыворотке вышли!

Оценить рецепт Дрожжевые блины на сыворотке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Дрожжевые блины на сыворотке» от приготовивших (2)

2389739_38721-150x150x.jpg

2726133_77929-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Начинаем замес блинного теста. В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку.

Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста.

Сразу добавляем в тесто растительное масло.

Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час. Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе.

Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром.

Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке подаем с вареньем, мёдом или маслом. Приятного всем перекуса!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит