Проверенный рецепт приготовления драников с творогом и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Румяные и аппетитные драники с восхитительной хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой, непременно придутся по вкусу! Приготовить картофельные драники с творогом не составит особого труда, рецепт простой и достаточно быстрый — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Творог — 150 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 3 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 85.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 7 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные драники с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.
Добавьте творог и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с творогом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель натираем на терке, вбиваем яйцо, соль. Перемешиваем.
Добавляем в картофель творог, нарубленную зелень, пропущеный через чеснокодавилку чеснок. Тщательно все перемешиваем. Получается картофельно-творожное тесто.
Столовой ложкой выкладываем творожники на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.
До готовности доводим под крышкой на медленном огне.
Деткам и взрослым со сметанкой или грибным соусом однозначно понравятся.