Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.
Запеканка «Драник»
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
- 334651
- 195
- 5324
- 645
Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Лук зеленый Перец черный Фарш мясной
Драники. Несложные рецепты популярных картофельных оладий
Кто-то говорит, что секрет вкусных драников — это тертый лук, а кто-то утверждает, что нужно руководствоваться принципом минимализма. Действительно, вычеркивая из перечня ингредиентов все, кроме картошки, соли и перца, любители доступных и ярко выраженных вкусов получают несложное, но гарантированно сытное блюдо.
В сети можно найти немало советов и рекомендаций, поэтому для того, кто задался вопросом приготовления картофельных оладий, открываются широкие возможности для экспериментов и реализации своих кулинарных способностей.
При этом стоит подчеркнуть главное — любой рецепт драников рассчитан на наличие базовых, начальных кулинарных умений. Приготовление занимает не более получаса, зато поданные со сметаной и зеленью деруны несомненно удовлетворят вкусы и предпочтения каждого члена семьи или дорогого гостя.
Наверное, правду говорят, что секрет популярности этого блюда в его происхождении, ведь белорусы славятся щедростью, приветливостью и гостеприимством.
Новые рецепты из картошки. Видео
Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Картофель — 400 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Кефир — 250 мл
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г;
- Мука: 150 г;
- Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
- Яйцо: 2 шт;
- Лук: 2 шт;
- Чеснок: 2-3 зубка;
- Соль: щепотка;
- Перец: по вкусу;
- Масло для жарки: 100 мл;
- Зелень: по вкусу;
Драники «Украинские»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с… творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.
Лук репчатый Яйцо куриное Творог Картофель Специи Масло растительное
Драники из тыквы со спельтой
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн…
Как подавать драники
Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.
Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.
Картофельные драники со свиным салом и луком – обалденная корочка
Что нужно взять:
- картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
- лук – 2 шт. (не очень большие);
- чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
- свиное сало – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, дезодорированное;
- соль – при необходимости;
- любимые специи.
Поэтапный порядок готовки:
- Сало порезать кусочками среднего размера и вместе с чесноком измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
- Картошку и лук мелко натереть, смешать. Дать массе немного постоять, а затем слить выделившийся сок.
- Вбить в картофельно-луковую массу яйцо, положить сало с чесноком. Если сало соленое, дополнительно соль можно не добавлять, но обязательно поперчить.
- Жарить на малом количестве масла. Дождавшись образования румяной корочки, перевернуть заготовки и подрумянить второй бочок.
Лишнему жиру дать впитаться на бумажных салфетках.
Драники-колдуны с мясом получаются очень сочными и вкусными
В этом варианте используются такие ингредиенты как молоко и дрожжи, что дает им молочный вкус. Предлагаю это вариант посмотреть в этом видео с канала ютуб:
Картофельные драники с кабачками и яблоками
Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.