Как приготовить Рагу из репы, картофеля и свинины, пошагово, рецепт на 3730 ккал от автора alla_33. Рагу из репы, картофеля и свинины, с ингредиентами: репа, картофель, свинина нежирная, морковь, лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 116 г | углеводы 403.2 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 29 г | углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.4 г |
Описание приготовления:
В приготовлении блюда, очень важно не передержать овощи и сохранить кусочки целыми, поэтому поддерживайте средний огонь и соблюдайте очередность закладки ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты
Репа — 150 г
Капуста — 100 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 100 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированная фасоль — 50 г
Чеснок — 20 г
Корневой сельдерей — 30 г
Растительное масло — 40 мл
Вода — 100 мл
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы — по вкусу
Зелень — по желанию
- 84 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Репа — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Картофель — 3-4 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор маринованный — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):
2-3 небольших репы;
2 средних клубня картофеля;
100 г цветной капусты;
100 г капусты брокколи;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
½ головки репчатого лука;
½ крупного помидора;
½ пучка укропа;
½ ч. л. сахарного песка;
соль — по вкусу.
Овощное рагу с репой, горошком и имбирным соусом
gastronom.ru |
Елена Шашкина |
Ингредиенты (12) |
---|
Морковь — 2 шт. |
Репа — 2 шт. |
Лук репчатый — 2 шт. |
Мякоть томатов в собственном соку — 400 г |
Горошек (можно с/м) — 100 г |
Стручковая фасоль — 100 г |
Оливковое масло — 2 ст.л. |
Соевый соус — 3 ст.л. |
Лимонный сок — 2 ст.л. |
Свежий имбирь тертый — 2 ч.л. |
Чеснок — 1 зубчик |
Перец красный молотый, соль — по вкусу |
Показать все (12) |
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с репой
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Овощное рагу с репой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репу нарежьте средним кубиком, лук произвольно. Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне.
Нарежьте перец средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды.
Помидоры натрите на терке.
Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать. Поперчить. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Добавить порезанный лук, посолить. Обжаривать до его прозрачности.
Всыпать нарезанную морковь. Залить стаканом воды. Тушить под крышкой 10 минут.
Почистить и нарезать картофель, добавить к овощам. Влить два стакана воды. Тушить под крышкой 10 минут.
Репу вымыть. Снять ножом кожицу. Отрезать донце.
Порезать. Добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой 10 минут.
Всыпать измельченную зелень. Добавить соль по вкусу.
Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Совет от повара:
Вместо маринованных помидоров можно взять соленые огурцы.
Оценить рецепт Овощное рагу с репой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: