Рецепт куриного супа с лапшой для поминок
Классическое тесто с яйцами
По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.
Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.
В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).
В русской кухне используется только мука тонкого помола.
Рецепт классической лапши выглядит так:
- три желтка подсолить и взбить венчиком;
- затем всыпать стакан муки;
- тесто тщательно перемешать и подсыпать муки, пока оно не станет плотным и эластичным;
- затем ему нужно «отдохнуть» под полотенцем полчаса.
Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.
Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт
Состав:
примерно на 2 порции
- 100 г муки
- 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
- 50 г воды горячей
- 1 ст. л. (10 г) растительного масла
Как приготовить домашнюю лапшу:
- Подготавливаем продукты.
Ингредиенты
- В емкость для замешивания теста насыпаем муку горкой. По желанию добавляем для получения желтого оттенка куркуму, перемешиваем.
- Делаем углубление и наливаем не сильно горячую воду (у меня она с температурой 35-45 градусов) и растительное масло.
Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.
- Захватывая муку с краев в центр с жидкостью, сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем уже домешиваем руками, сформировав шарик. Тесто для лапши без яиц готово. Накрыв, откладываем его на некоторое время в сторону, чтобы оно остыло.
Готовое тесто
- Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт теста, добиваясь равномерной раскатки и одинаковой толщины.
Раскатываем в пласт
- Раскатанный большой лист теста посыпаем хорошо мукой, чтобы потом не слиплись слои. Его можно сразу нарезать на длинные полоски нужной ширины, а можно сложить лист в один или несколько раз вместе (или свернуть рулетом) и нарезать поперек полосками, а затем их развернуть.
Посыпаем мукой и складываем
- У меня при нарезке получаются полоски теста толщиной 1 мм, для супа я нарезаю лапшу шириной 0,4-0,5 см, а для вторых блюд – 0,8-1 см.
Нарезаем на полоски
- Нарезанную домашнюю лапшу без яиц раскладываем для сушки на большой разделочной доске или бумаге.
Оставляем сушиться
- Когда полоски сверху подсохнут немного, аккуратно переворачиваем их время от времени.
- На сушку у меня уходит примерно полдня (утром я нарезаю, а поздно вечером собираю), но это зависит, конечно, от температуры и влажности в помещении. При том количестве ингредиентов, что дано в составе, у меня выходит 115 г сухой лапши.
Лапша, свернутая “гнездами”
Как хранить:
Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.
к меню ↑
Описание приготовления:
Чтобы лапша без яиц была яркой, можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Также подкрасить тесто можно с помощью специи — шафрана или паприки. Замес теста займет немного времени, а вот на просушку уйдет около 6-8 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины лапши.
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 250 г + подпыл
Растительное масло — 1 ст.л.
- 283 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт для лапшерезкиДля идеальной итальянской пасты, приготовленной самостоятельно, придется запастись мукой твердых сортов. Ингредиенты:
Приготовление: Первоначально вручную или в тестомесильной машине замешивается тугая однородная массе. Соль в тесто для лапшерезки добавлять категорически запрещено, поскольку она разъедает поверхность валков прибора.Для приобретения эластичности сформированный колобок заворачивается в полотенце или пленку, выдерживается при комнатной температуре около получаса.Настоявшийся шар делится на небольшие прямоугольные части, каждая из которых прокатывается через машинку для раскатки. Начинать нужно с самого большого зазора между валиками, уменьшая щель с каждым разом. По завершении первой прокатки пласт складывается так, чтобы не было рваных краев.Для нарезки листа устанавливается специальная насадка, с помощью которой получаются полоски желаемой ширины, которые раскладывается на столе для просушки. Читайте еще на Attuale.ru: Соус для шашлыка — 11 рецептов приготовления в домашних условиях Если части лапши плохо отделяются друг от друга, необходимо повторить замес с добавлением просеянной муки и начать производственный процесс заново. Правила проведения поминального обедаОсобое внимание уделите организации поминального обеда для самых близких родственников и друзей покойного. Важно помнить следующее: 1. Главная цель обеда — помянуть покойного, а не накормить гостей как можно более вкусной и необычной едой. 2. Обстановка должна быть спокойной, располагающей к разговорам. 3. Все продукты должны быть свежими. 4. Еда должна быть простой, но вкусной. При составлении меню каждая семья исходит из собственных финансовых возможностей. Подсчитайте, сколько гостей придет помянуть покойного и определите количество блюд. Домашняя лапша без яиц: рецепт с фотоДомашнюю пасту без продуктов животного происхождения можно приготовить из следующих продуктов:
Инструкция по приготовлению:
Этот рецепт домашней лапши без яиц довольно простой. У изделий получается хорошая структура, цвет и вкус. Чтобы заказать торт, заполните форму:Поля помеченные * обязательны к заполнению. Готовим в хлебопечкеЧтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:
Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей. Читайте еще на Attuale.ru: Пирог с бананами – 10 рецептов приготовления в духовке и мультиварке Приготовление: Яйца вбиваются в чашу прибора, туда же просеивается половина необходимой муки, при желании добавляется поварская соль.Установив агрегат на режим «Тесто», нужно внимательно следить за работой агрегата, чтобы он не перегрузился. Поэтому опытные хозяйки советуют засыпать муку постепенно, при этом не замешивать очень тугую массу, так как двигатель хлебопечки может не выдержать большого количества продуктов.Готовое тесто должно по консистенции напоминать пельменное. Эластичный колобок достается из прибора, замешивается до нужной текстуры уже вручную. В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшуГотовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:
А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами). Суп с домашней лапшой и овощами Лапша с запеченными овощами Лапша с тушеными овощами Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям! Приятного аппетита! в мои закладки! Ольга Ш автор рецепта Рецептов: 43 Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту |