Что можно приготовить из остатков каши? Как приготовить печенье, запеканку, биточки из остатков гречневой, рисовой, перловой каши?

Что можно приготовить из остатков каши? Как приготовить печенье, запеканку, биточки из остатков гречневой, рисовой, перловой каши?

Содержание
  1. Остатки каши что можно сделать
  2. Как варить пшенную кашу на молоке
  3. Мамалыга или полента
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Как приготовить из остатков манной каши торт?
  8. Блины на кулеше по бабушкиному рецепту  
  9. Как приготовить из остатков рисовой каши запеканку?
  10. С овощами
  11. Как приготовить из остатков перловой каши фаршированный перец?
  12. Чем может быть опасна
  13. Сырники Минутка

Пшённая каша с тыквой на молоке, на воде, с курицей на постном масле, с тушенкой на сале, с овощами. Сытный вкусный завтрак или ужин. Радуйте своих близких!

Остатки каши что можно сделать

14chgebn-1.jpgdownloa-1.jpg

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Как варить пшенную кашу на молоке

Чаще всего это блюдо подают на завтрак. Оно простое в приготовлении, сытное, вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – пшена
  • 2 стакана – молока
  • Половина чайной ложки – соли
  • 1 чайная ложка – сахара
  • 2 стакана – воды
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо подготовить продукты. Пшено перебирают и промывают до прозрачной воды. Заливают его кипятком и перемешивают. Еще раз промывают и откидывают на сито.

2. Пшено выкладывают в кастрюлю. Заливают водой, ставят на плиту, доводят до кипения. Варят кашу на слабом огне около 5 минут. Остатки воды сливают. Так мы убираем всю горечь крупы, а каша получается вкусная и рассыпчатая.

3. Теперь добавляют молоко, сахар, соль. Перемешивают и снова доводят до кипения. Варят еще четверть часа. Периодически ее помешивают.

4. Снимают с огня, дают настояться 10 минут под крышкой. В готовую кашу кладут сливочное масло.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Приятного аппетита!

Мамалыга или полента

Эти блюда готовим на основе вчерашней кукурузной каши. Оставшуюся кашу нужно подогреть и уварить до большей густоты. На стенках должна появиться корочка, а сама каша должна отделяться от них. Выкладываем на доску и формируем ее как пирог. Даем остыть. Потом режем на кусочки деревянным ножом или вощеной нитью. Ее можно посыпать сыром, полить сметаной или положить сверху брынзу, томат и маслину.

Также на кусочки можно выложить креветки, поджаренные на сливочном масле, и полить сливочным соусом. Подойдет и отварной язык с сыром. Также кукурузную кашу можно заменить пшенной.

Мамалыга с брынзой

Ингредиенты:

  • 200-250 г кукурузной каши
  • 70 г брынзы
  • зелень
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1.  Кукурузную или пшеничную кашу подогрейте и разомните вилкой.
  2. Натрите на крупной терке брынзу. Смешайте сыр с рубленой зеленью.
  3. Из остывшей мамалыги сформируйте небольшие лепешки (диаметром 7 мм)
  4. Выложите начинку и заверните мокрыми руками шарик.
  5. Поочередно выкладывайте шарики в смазанную маслом форму. И также положите сверху небольшие кусочки масла.
  6. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку на 30 минут (в зависимости от особенностей техники — иногда больше, иногда меньше) до подрумянивания корочки.
  7. .Перед подачей полейте их сметаной.

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Орехи — 50 г

Изюм — 50 г

Сахар — 50 г

Кунжут — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить из остатков манной каши торт?

Одной из самых распространенных каш является манная. Обычно ее готовят для маленьких детей, ведь она содержит огромное количество углеводов, помогающих развиваться детскому организму. Из манной каши можно приготовить вкусное печенье или даже торт. Для приготовления торта вам понадобятся такие ингредиенты. 

Для коржа: 

  • 250 г сахара   
  • 100 г сливочного масла  
  • 3 стакана муки  
  • Чайная ложка соды  
  • 50 мл молока  
  • 50 мл меда  

Для крема: 

  • Пять столовых ложек готовой манной каши  
  • Литр молока  
  • 300 г сахара  
  • 300 г сливочного масла 

Как приготовить из остатков манной каши торт:

  • Для приготовления коржей необходимо приготовить медовую основу. Для этого соедините размягченное сливочное масло вместе с содой и молоком. Субстанцию необходимо прогреть на водяной бане, чтобы мед стал жидким.
  • Не нужно доводить субстанцию до кипения. Перестаньте нагревать емкость, и всыпьте муку. Разделите кусок теста на девять частей. Тонко раскатайте и выпекайте по несколько минут. Необходимо взять манную кашу и влить в нее примерно 1 л молока.
  • Разогрейте на маленьком огне, добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте до полного остывания. Этим манным кремом необходимо перемазать коржи. До употребления десерт должен постоять в холодильнике 8 часов. 

Торт из остатков кашиТорт из остатков каши

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту  

Рецепт: Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек… Каждый, кто пробовал, оставался в восторге… А она застенчиво уточняла: «Да, это ж на кулеше»… Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла… Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Пшено Вода Крупа манная Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Сода Молоко

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Как приготовить из остатков рисовой каши запеканку?

Очень вкусная рисовая запеканка с яблоками. Это отличный метод переработки ненужной рисовой каши. Ничего страшного, если она будет сваренной на воде. Для приготовления блюда подойдет молочная, сладкая каша, или обычный постный гарнир.  

Для приготовления запеканки понадобятся такие ингредиенты:  

  • 300 г готовой рисовой каши  
  • 70 г сахара  
  • 200 г нежирного творога  
  • 3 яйца  
  • Одно крупное яблоко  
  • Немного изюма  
  • Сметана  

Как приготовить из остатков рисовой каши запеканку:

  • Необходимо добавить в рис протертый через сито творог, а также взбитые с сахаром яйца. Введите изюм, и оставь смесь отдыхать. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте его небольшими дольками.
  • Добавьте яблоко в рисовую субстанцию и тщательно размешайте. Подготовьте форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Масса выкладывается в подготовленную форму и выпекается до золотистой корочки. 
  • Чтобы на поверхности появилась румяная корочка, ее необходимо смазать смесью сметаны и яйца.  

ЗапеканкаЗапеканка

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Овощи действительно можно брать любые

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Как приготовить из остатков перловой каши фаршированный перец?

Многие женщины незаслуженно считают перловую кашу одной из самых невкусных, поэтому ее редко можно встретить на столах современных домохозяек. Это связано со сложностями приготовления. Однако если знать особенности варки такой крупы, то она может стать отличным вариантом ужина или обеда. Если после приема пищи у вас осталось небольшое количество крупы, не стоит ее выбрасывать, она может дополнить овощные и мясные блюда.  

Ниже можно ознакомиться с рецептом приготовления фаршированного перца с перловой крупой. 

Ингредиенты:  

  • 400 г шампиньонов или вешенок  
  • 2 крупные моркови  
  • 2 луковицы  
  • Томатная паста  
  • Килограмм салатного перца  
  • 300 г перловой каши  
  • Соль  
  • Специи  
  • Растительное масло  

Как приготовить из остатков перловой каши фаршированный перец:

  • Для приготовления блюда необходимо измельчить ножом грибы, превратив их в тонкие пластинки. Обжарьте вместе с луком и морковью на небольшом огне, с использованием растительного масла. Посолите, введите специи.
  • Смешайте масло с перловой крупой. Удалите из перца плодоножки и выберите все семена. Необходимо подготовить чашечки для фарширования. Наполните подготовленным фаршем перец и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  • Включите небольшой огонь и подрумяньте перцы в нескольких местах. Залейте водой с томатной пастой, выложите тертую морковь, лук. Накройте крышкой и тушите на протяжении 20 минут. Дополните зеленью и лавровым листом. Попробуйте подливу, если она слишком кислая, добавьте немного сахара. 

ПерецПерец

Чем может быть опасна

Пшенная каша может приносить не только пользу, но и вред. Ее количество в рационе нужно жестко ограничивать или вовсе исключить людям со следующими недугами:

  1. Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента;
  2. Пониженная кислотность желудочного сока;
  3. Язва, гастрит в период обострения;
  4. Подагра;
  5. Повышенное газообразование;
  6. Заболевания щитовидной железы.

Польза и вред пшенной каши для похудения зависят от частоты ее употребления. Блюда станет хорошим завтраком, но чаще ее кушать не стоит. При диабете можно употреблять блюда из пшенной крупы, приготовленные на воде. Тогда она не приведет к скачку сахара в крови. При этом нельзя использовать другие подсластители – мед или сухофрукты. Чтобы блюда всегда получались аппетитными, необходимо знать особенности выбора пшенки. Качественный продукт отличается золотистым цветом. Если в пшене много инородных частиц, от покупки следует отказаться. Оно не должно пахнуть сыростью или плесенью. Лучше приобретать небольшие пачки, которые можно будет приготовить за 1-2 раза Чтобы крупа не потеряла своих вкусовых качеств, ее необходимо правильно хранить. Для этого подходят емкости, который герметично закрываются. Пшено должно находиться в сухом и темном месте.

Сырники Минутка

Что можно приготовить из остатков каши? Как приготовить печенье, запеканку, биточки из остатков гречневой, рисовой, перловой каши?

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит