Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Содержание
  1. Классический лимонад из апельсинов
  2. Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пищевая ценность на 100 г
  6. Лимонад из замороженных апельсинов
  7. Ингредиенты:
  8. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
  9. Лимонад с апельсинами
  10. Апельсиново-лаймовый коктейль
  11. Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»
  12. Домашний лимонад из  апельсина и мяты

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей.

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях – картинкаyoutu.be/ffwt1DhnF98

Список продуктов:

  • апельсины (2 шт.);
  • лимон;
  • стакан песка;
  • вода (3 л).

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Растворение сахара в воде

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Натертая цедра лимона

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Отфильтрованная вода

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Описание приготовления:

Все мы в летнюю жаркую пору страдаем от жажды и покупаем множество напитков, полезных и не очень. Почему бы не приготовить самим вкусный и ароматный напиток, который и полезен, и получается совсем недорогим, да и химии никакой в нем не наблюдается. Предлагаю вам рецепт приготовления лимонада из апельсинов. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите много полезного и вкусного напитка и, я уверена, будете готовить его очень часто.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Лимонад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
14.2 г

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.1 г

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 9-10 Литров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • Лимонный сок, свежеотжатый — 500мл.
  • Апельсиновый сок, свежеотжатый — 500 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Минеральная вода — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из лимонов
  2. Выжимаем сок из апельсинов
  3. Соединяем сок лимонный и апельсиновый
  4. Добавляем сахар
  5. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения
  6.  Добавляем минеральную воду или воду из сифона (30 мл сиропа на 170 мл минеральной воды
  7. Лимонад готов

Приятного аппетита!

Лимонад с апельсинами

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 3 апельсина
  • 100 мл воды
  • 500 мл газированной воды
  • 150 гр сахара
  • несколько листьев мяты
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить, кожуру перетереть, а мякоть выжать.
  2. Цедру смешать с сахаром, влить 100 мл воды, несколько листьев мяты и прокипятите в течение 2-3 минут.
  3. Остудите и процедите сироп, смешайте с соком лимона и апельсинов.
  4. Перед подачей смешайте с охлажденной газировкой и добавьте кубики льда.
  5. Украсьте кусочками фруктов и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Апельсиново-лаймовый коктейль

Этот вариант мы также готовим из трех апельсинов и добавляем пару плодов лайма. Понадобится литр воды, четыре ложки сахара. Для пикантности можно добавить пару веточек розмарина.

Для приготовления нужно:

  1. В графин положить сахар, растворить его в небольшом количестве подогретой воды. При желании можете добавить мед вместо сахара – он отлично сочетается с розмарином.
  2. Выжать сок из фруктов и вылить его в графин.
  3. Положить розмарин, залить водой.
  4. Поставить графин в холодильник, лучше всего на ночь. Достать охлажденный коктейль. Готово!

Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»

Рецепт: Лимонад газированный апельсиновый а-ля Фанта

Хочу представить еще один вариант на тему цитрусовых лимонадов. Дети очень любят «фанту», но покупать искусственные напитки не хочется, поэтому приходится делать самой. Очень вкусный лимонад, особенно в такую жаркую погоду.

Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода газированная — 1.5 л
  • Вода — 0.5 л

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лимонад газированный апельсиновый «а-ля Фанта»»:

Приготовим ингредиенты

Апельсин и лимон хорошо помыть, выдавить из них сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.

Вынуть щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, дать немного покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!

Домашний лимонад из  апельсина и мяты

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит