Если появилось желание приятно удивить своих домочадцев вкусным десертом, который придется по душе каждому члену семейства, трубочки, испеченные в вафельнице – отличное решение. В мире существует огромное количество методов их готовки, которые найдутся в этой статье. Здесь можно узнать тонкости и
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2680.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 105.6 г | углеводы 380.1 г |
Порции | |||
ккал 446.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 40.4 г |
Описание приготовления:
Вафли готовятся на молоке, однако, если у вас его нет по какой-то из причин, тогда смело используйте для этой цели сметану или кефир. Подавайте готовые вафли с вареньем и сметаной.
Ингредиенты:
-
350-400 г
-
250 г
-
250 г
-
100 г
-
5 шт.
-
1 ч.л.
Похожие рецепты
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
- Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
✓ яйца – 5 шт.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
✓ мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Из чего делают тесто для вафельных трубочек
Классическое тесто
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадное тесто
Beshka/kakprosto.ru
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Медовое тесто
Natasha TSNatylechka/alimero.ru
- 5 яиц;
- 130 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ореховое тесто
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 150 г измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Ингредиенты
- Яйца крупные: 5-6 шт.
- Сахар: 1 ст. (180 г)
- Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
- Мука: 1 ст. (200 г)
Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке.Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
Приготовление:
-
Взбить яйца и сахар. Положить масло комнатной температуры, взбить. Налить молоко такой же температуры, взбить. Просеять муку, насыпать маленькими порциями, вымесить тесто – оно должно быть жидким.
-
Нагреть вафельницу, используя кондитерскую кисть, намазать растительным маслом, прокалить. Налить в электровафельницу пару ложек теста, плотно накрыть крышкой, готовить, пока не подрумянится.
-
Доставать готовую выпечку из вафельницы при помощи вилки или ножа. Сразу сворачивать. Можно приготовить любой крем и начинить им домашние вафли на молоке, используя кондитерский шприц.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!
Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.
Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.
До скорых встреч! Приятного аппетита!