Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!
Домашние сосиски из куриного филе: рецепт
Когда я делала их впервые, меня терзали сомнения, будут ли сосиски достаточно сочными. Ведь, ни для кого не секрет, что филе грудки – самая сухая часть курицы. Однако они оказались напрасными, как и беспокойство по поду того, что будет пресно, невкусно и т.п. После покупных колбасных и мясных изделий, которые напичканы вкусовыми добавками, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, натуральный продукт определенно может показаться безвкусным. К счастью, это не так. Эти сосиски, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях, без использования каких-либо специальных девайсов, очень нежные, сочные и ароматные. Особенно, если будет возможно купить домашнего бройлера у проверенного продавца. А если нет, то и не надо. Даже из покупного филе у вас они получатся лучше, чем магазинные.
Ингредиенты на 8-10 штук:
- куриное филе грудки – 600гр;
- лук – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- молотая паприка – 1ст.л.;
- пищевая пленка.
Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке
Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
- 1 яйцо.
- 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
- 30 мл молока.
- Соль и любимые специи по вашему вкусу.
ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!
Фото: instagram / fatime_new
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7
Как формировать
Прежде чем приступить к заготовке сосисок, нужно убедиться, что дома имеется материал для закручивания и упаковки. Наиболее популярные виды оболочки:
- Натуральная оболочка (обработанные кишки) – наиболее безопасный вариант, но он требует специальных насадок к мясорубке для наполнения оболочки начинкой. Приобрести кишки можно в мясных магазинах. Если есть возможность достать все необходимое, другие варианты можно не рассматривать.
- Пищевая пленка доступна, недорога и легка в использовании. Достаточно просто нарезать ее на небольшие полоски и упаковать сосиски, придав форму. Но при термическом воздействии пленка станет выделять химические соединения, а это небезопасно.
- Рукав для запекания, если порезать его на малые фрагменты по размеру будущих сосисок, идеально подходит. Этот материал всегда есть в продаже, он не стоит больших денег, а главное – изначально предназначен для тепловой обработки и портить продукт не станет.
Как сделать ПП сосиски из фарша индейки
Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:
- 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
- 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
- Соль и перец.
В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!
Фото: instagram / cooking_pp11
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сливочное масло, Молоко, Перец черный молотый, Соль, Молотый кориандр, Паприка
Сосиски говяжьи
Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.