Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт. тесто слоеное бездрожжевое 400 г, творог 400 г, яйца 1 шт…
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Творог — 300 г
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
Сметана — 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) — по вкусу
Кунжут (мак, корица) — для посыпки
- 364 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2335.1 ккал | белки 111 г | жиры 103.2 г | углеводы 243.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 224.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.5 г |
Способ приготовления
Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует поделить на две равные части. Как вы уже догадались, должны получиться две слоёнки. Из каждой части необходимо сделать треугольник. Затем в каждый из треугольников, выполненных из теста, поместить начинку и закрыть её краями этих треугольников. Выпекать при 200 градусах до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе запекания слоёнки не подгорели. Для этого нужно следить за появлением золотистой корочки. Как только она появится, блюдо можно доставать из духового шкафа.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если гости уже на пороге, а к чаю как назло ничего нет, не беда, слойки с творогом, ванилином и изюмом вас выручат всегда! Готовятся слойки 20 минут. Получаются нежными и сочными. Подавать такие слойки можно с кофе, чаем или какао. Я надеюсь, что этот простой рецепт обязательно вам понравится.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки — это вкусно, просто, быстро.
Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

Тесто (у меня — 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут — до золотистого цвета.

Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.


Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:
1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин. 2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком. 3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке. 4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.
FacebookTwitterВконтактеGoogle+