Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Способ приготовления
  4. Фото блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт. тесто слоеное бездрожжевое 400 г, творог 400 г, яйца 1 шт…

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Творог — 300 г

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

  • 364 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.1 ккал
белки
111 г
жиры
103.2 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.5 г

Способ приготовления

Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует поделить на две равные части. Как вы уже догадались, должны получиться две слоёнки. Из каждой части необходимо сделать треугольник. Затем в каждый из треугольников, выполненных из теста, поместить начинку и закрыть её краями этих треугольников. Выпекать при 200 градусах до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе запекания слоёнки не подгорели. Для этого нужно следить за появлением золотистой корочки. Как только она появится, блюдо можно доставать из духового шкафа.

Фото блюда

Слойки с творогом, ванилином и изюмом

1

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если гости уже на пороге, а к чаю как назло ничего нет, не беда, слойки с творогом, ванилином и изюмом вас выручат всегда! Готовятся слойки 20 минут. Получаются нежными и сочными. Подавать такие слойки можно с кофе, чаем или какао. Я надеюсь, что этот простой рецепт обязательно вам понравится.

Аватар пользователя yuliya-mv

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки — это вкусно, просто, быстро.

Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить слойки с творогом и изюмом. Эта замечательная выпечка будет хорошим дополнением к чаю или кофе.

Приготовим продукты для приготовления слоек с творогом и изюмом. Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить.

Ингредиенты для слоек с творогом и изюмом

В творог добавить 1 яйцо (второе яйцо останется для смазывания), сахар, ванилин, сметану, изюм. Перемешать.

Соединить творог, яйцо, сахар, сметану и изюм

Тесто (у меня — 2 пласта) раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см.

Выложить на тесто творожную начинку

Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см. Нож после каждого разрезания вытирать салфеткой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки.

Переложить рулетики на противень

Смазать их взбитым яйцом и посыпать (по желанию) маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут — до золотистого цвета.

Смазать яйцом

Готовые слойки с творогом и изюмом остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и изюмом

Фото слоек с творогом и изюмом

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:

1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин. 2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком. 3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке. 4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит