Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Содержание
  1. Ленивые пельмени "Розы"  
  2. Оцените рецепт
  3. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке
  4. Ленивые пельмени на сковороде с овощами
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Видео о том, как сделать сибирские пельмешки
  7. Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
  8. Полезные советы
  9. Готовим с добавлением картофеля
  10. Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
  11. Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
  12. Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Первая полоса
  15. "Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке  
  16. Самые ленивые пельмени "Богатырские"  

Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Ленивые пельмени «Розы»  

Рецепт: Ленивые пельмени Розы

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой…

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептовxsenia 19 декабря 2008 года

  • 157154
  • 377
  • 2765
  • 648

Мука пшеничная Молоко Чай черный Яйцо куриное Соль Фарш мясной

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: скалка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Кефир ¾ стак.
Яйцо 1 шт.
Мука 380 г
Соль 2,5 ч. л.
Мясной фарш 400 г
Вода по надобности
Перец 0,5 ч. л.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 30 г

Приготовление ленивых пельменей в мультиварке

  1. В миске смешиваем яйцо с солью – примерно пол чайной ложки.
    Для приготовления теста смешиваем яйцо с солью.
  2. Добавляем ¾ стакана кефира, перемешиваем.
    Добавляем к яйцу кефир и перемешиваем.
  3. Постепенно вводим 380 г просеянной муки, постоянно размешивая.
    Вводим муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Тесто должно быть крутым. Нужно, чтобы оно «отдохнуло» под полотенцем минут 10-15.
    Тесто получается довольно-таки кругым.
  5. В мясной фарш (400 г) добавляем пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли, примерно 90 мл воды (для того, чтобы фарш получился жидковатым, так его удобнее будет намазывать на тесто). Все тщательно перемешиваем.
    Солим и перчим фарш, при надобности добавляем в него воду.
  6. 2 луковицы мелко шинкуем.
    Измельчаем на разделочной доске лук.
  7. Морковку (1 большую или пару маленьких) натираем на терке.
    На крупной терке трем морковку.
  8. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный корж.
    Тесто раскатываем в тонкий пласт.
  9. Фарш выкладываем на тесто и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.
    Тонким слоем распределяем по тесту фарш.
  10. Аккуратно сворачиваем рулет.
    Скручиваем тесто в рулет.
  11. Рулет режем на небольшие порции по 2-3 см шириной.
    Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
  12. Наливаем в чашу мультиварки грамм 30 растительного масла и активируем режим «Жарка».
    Включив режим жарки в мультиварке, наливаем в нее немного растительного масла.
  13. В разогретое масло выкладываем кусочки рулета. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
    выкладываем в мультиварку пельмени и обжариваем с обеих сторон.
  14. Вынув пельмени, закладываем в чашу морковь и лук на 5 минут, после чего возвращаем пельмени обратно.
    вынимаем пельмени, закладываем в мультиварку измельченные овощи, слегка протушиваем и кладем на них пельмени.
  15. В отдельную емкость наливаем 400 мл горячей воды. Кладем 2 столовых ложки сметаны, размешиваем.
    В теплую воду добавляем сметану.
  16. Досыпаем чайную ложку соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты. Хорошенько размешиваем.
    Добавляем также соль и немного томатной пасты, перемешиваем.
  17. Заливаем сметанную смесь в мультиварку, пельмени должны быть полностью ею покрыты.
    Заливаем полученным соусом наши пельмени.
  18. Включаем режим «Выпечка» на 125°С на 25 минут.
    Ленивые пельмени в мультиварке будут готовиться всего 25 минут.

Видео рецепта ленивых пельменей в мультиварке

На видео демонстрируется рецепт ленивых пельменей из теста на кефире для мультиварки. Можете уделить несколько минут просмотру, чтобы убедиться в простоте приготовления этого блюда при помощи такой популярной сейчас кухонной техники.

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания  на небольшом огне.

25v skovorode lenivie pelmeni

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища!!! Просто объедение! Нямка!

20zharenie

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

21servirovka

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу — самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.

Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, чёрный перец, морковь.

Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.

Смешать ингредиенты для теста

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Замесить тесто

Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки — и вот такой гладенький комочек получится в итоге.

Готовое тесто

Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.

Почистить лук и подготовить фарш

Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипячёной водой), солью, чёрным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.

Готовый фарш

Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.

Порезать рулет из теста с мясом

Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная тёрка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.

Выложить пельмени на овощную подушку

Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени можно подавать!

Фото ленивых пельменей

Приятного вам аппетита!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как сделать сибирские пельмешки

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

25v skovorode lenivie pelmeni

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки  дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Полезные советы

Эти рецепты – для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне, чтобы внести в ежедневное меню разнообразие. Фанатам пельменей могу порекомендовать и другие неординарные способы приготовления их любимого блюда, например, пельмени в горшочках. Также можно приготовить —пельмени в духовке—. И вы очень удивитесь, когда попробуете рецепт жареных пельменей, обладающих необычным вкусом. Но, честно признаться, в моей семье венцом творения считается —рецепт приготовления сибирских пельменей—.

Если вы готовите ленивые пельмени по какому-либо особенному рецепту – поделитесь секретом. Ведь такой упрощенный способ приготовления этого вкусного блюда многим поможет сэкономить время. А вам жела приятного аппетита и всегда вкусных и полезных блюд!

Готовим с добавлением картофеля

Это вкусное сытное блюдо придется по вкусу каждому. Его приготовление занимает всего 40 минут.

Ленивые пельмени — 6 рецептов

Ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 картофельных клубней;
  • 5 г соли;
  • 3 г специй для картофеля.

Шаги приготовления.

  1. Очищенный картофель разрезают на 4 части и отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  2. Из готового горячего картофеля готовят пюре: размягчают с помощью толкушки, добавляют яйцо, приправы.
  3. В пюре постепенно всыпают муку, все время перемешивая. Тесто должно получиться воздушным.
  4. Из готовой массы раскатывают колбаски, а затем разрезают их на равные дольки.
  5. Ленивые пельмешки с картофелем отваривают в подсоленной воде или обжаривают в масле.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Пельмени считаются едой для холостяков, но это когда речь идет о магазинном продукте. А домашние пельмени — это целая традиция. Как здорово всей семьей лепить из фарша и теста комочки, а потом заморозить их и организовать ужин, затем есть и делиться впечатлениями от проведенного дня вместе с родственниками. Но если члены вашей семьи не являются поклонниками такого досуга, порадуйте их домашними ленивыми пельменями. Это блюдо по составу, а также по вкусу не отличается от традиционных пельмешек, зато процесс приготовления в разы проще. Вы можете готовить ленивые пельмени на завтрак и ужин для тех, кто любит питательные блюда. Время приготовления – не более 1,5 часа.

А чтобы блюдо стало еще вкуснее, сварите ленивые пельмени в томатном соусе. От такого ужина домочадцев за уши не оттащить!

Ингредиенты:

 Для теста:

  • вода теплая – 1 стакан,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • мясо (свинина, телятина или говядина) – 300 граммов,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода холодная – 1 ст. ложка,
  • специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка,
  • сыр твердый – 100-200 граммов,
  • растительное масло – смазать тесто.

Для соуса:

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • итальянские травы (специи) – 1 ч. ложка,
  • укроп – 1 пучок,
  • томатный соус (со сладким перцем) – 300 мл,
  • вода – 1 стакан.

 Рецепт приготовления

 Мясо нарежьте кубиками и выложите в измельчитель.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Добавьте туда же очищенный и вымытый репчатый лук. Измельчайте, пока фарш не станет однородным.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

В миску налейте теплую воду (около 40-42 градусов) и засыпьте в нее сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Венчиком тщательно помешайте, чтобы они растворились.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Засыпьте стакан муки, предварительно просеивая ее, в миску с водой и дрожжами. Хорошо помешайте. Массу нужно убрать в теплое место, чтобы она увеличилась в объеме.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Примерно через 10-15 минут добавьте еще муку и замешивайте тесто на столе, посыпав его мукой.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Теперь в зависимости от предпочтений есть два варианта. Первый – это раскатывать тесто очень тонко, чтобы получилось больше мяса. И второй для тех, кто больше любит мучную часть пельменей. В этом случае тесто можно раскатать не сильно тонко, но и не толсто, иначе не проварится.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

В измельченное мясо добавьте ложку воды, соль и специи. Хорошо помешайте.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Выложите мясо на тесто, смазанное хорошо растительным маслом.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Твердый сыр натрите и посыпьте мясо на тесте.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Сверните рулет из теста с мясом и нарежьте его на порционные кусочки.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Тесто аккуратно руками распределите так, чтобы не было видно начинку. Собственно, на этом лепка пельменей закончена, вам не придется долго возиться, придавая идеальную форму пельмешкам.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Лук и морковь очистите и нарежьте, как вам нравится. Лук обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане.

ФДомашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Через 3-4 минуты добавьте морковь.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Залейте томатный соус, сахар, соль и специи.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Добавьте зелень. Хорошо помешайте.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Выложите шарики из теста с мясом в казан с томатным соусом. Варите ленивые пельмени, пока тесто не будет готово.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Ленивые пельмени готовы. При желании это блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь томатно-овощной соус делает ленивые пельмешки необычайно вкусными! Приятного аппетита!

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

yandex.ru

Понадобится:

yandex.ru

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

yandex.ru

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

yandex.ru

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

yandex.ru

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Первая полоса

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке  

Рецепт: Ленивые пельмени с овощами в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке

Всем известны «ленивые» пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления «ленивцев» с овощами в мультиварке.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептовHaruka 17 сентября 2011 года

  • 51001
  • 14
  • 319
  • 60

Тесто пельменное Фарш мясной Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Томатная паста Сметана Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Самые ленивые пельмени Богатырские

Самые ленивые пельмени «Богатырские»  

Рецепт: Самые ленивые пельмени Богатырские

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептовKuss 4 мая 2016 года

  • 9620
  • 75
  • 241
  • 56

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Баклажан Помидор Грибы Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Смесь перцев Хмели-сунели Орех мускатный Кардамон Чеснок Сельдерей черешковый Сухари панировочные Зелень

loader.gif

Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит