Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного и полезного супа из индейки с фасолью. Блюдо подойдет для детского и диетического питания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (или курицы)
- 200 г фасоли
- 700 г картофеля
- 450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5044.6 ккал | белки 371.1 г | жиры 161.5 г | углеводы 531.9 г |
Порции | |||
ккал 420.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.4 г |
Немного о фасоли
Это бобовое растение содержит очень много полезных веществ. В нем есть белки, которые легко усваиваются в организме, кислоты, витамины С, В, Р, железо.
В ней есть антидепрессанты, успокаивающие нервную систему. Это блюдо восстанавливает организм после операций и болезней.
Для лечения и профилактики туберкулеза рекомендуют употреблять в пищу блюда с
фасолью
. Больным диабетом полезен этот овощ.
В турецкой кухне популярны блюда из чечевицы: мерджимек чорбасы, суп-пюре.
Ингредиенты
- фасоль пестрая — 800 г
- индейка, красное филе — 800 г
- сельдерей — ½ крупного клубня или один небольшой
- репа — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — ½ крупной или одна небольшая
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — небольшой пучок (корни)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец красный молотый —
Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (14) |
---|
250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки |
1 средняя морковь |
1 средняя луковица |
1 крупная картофелина |
2 черешка сельдерея |
1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли |
0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов |
1 литр крепкого бульона из индейки |
200 мл 20% сливок |
растительное масло |
1 ст.л.муки |
1 ст.л.сушёного шалфея |
зелень петрушки |
соль,перец |
Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой.
Посолить.
Довести до кипения.
В кипящий бульон добавить фасоль.
Варить почти до готовности фасоли (примерно 30–40 минут).
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
С помидоров снять шкурку.
Потолочь.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Варить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!