Салаты из курицы
Простой и вкусный салат с курицей
Необходимые продукты:
- свежий шпинат — 200 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 125 грамм;
- соль;
- соевый соус — 25 грамм;
- оливковое масло для заправки;
- болгарский перец или томаты — 2 шт.
Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.1 ккал | белки 60.4 г | жиры 87.9 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.2 г |
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Фото: belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
Шаг 2
Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
«Школа гастронома»
№21 (239) ноябрь 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Салаты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Столовые оливки — продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на …
легко Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что …
легко Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо …
легко Салат Оливье с курицей
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …
средне Салат с копченой курицей и картофелем
Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому …
легко Салат Нисуаз с курицей
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще …
КОММЕНТАРИИ
Паста с курицей и моцареллой
10 ингридиентов 40 мин
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи….
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 150 г моцареллы
- базилик
- соль
- перец
маринад:
- 100 мл соевого соуса
- 100 г томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
- ½ лимона
Поэтапный процесс
Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:
- Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
- Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
- Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
- В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
- Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
- Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
- Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.
Фотографии «Овощной салат с курицей и моцареллой» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с моцареллой и курицей
Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.
Как готовить такой салат:
- Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
- Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
- нарежьте батон на маленькие брусочки
- разогрейте духовку до 250°C
- сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
- Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
- Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.