Печенье песочное домашнее рецепт
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Калории: 386 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 44.8 г
-
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
1
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
3
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
5
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
6
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
7
Песочное печенье по классическому рецепту
«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.
Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:
- овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
- сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
- сахар-песок – 120 г.;
- сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
- гвоздика – 1-2 веточки.
Песочное печенье классический рецепт:
- Муку пропустить через ситечко.
- Всыпать сахар-песок.
- Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
- Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
- Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
- Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
- Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
- Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.
После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.
Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара
Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта масляного печенья необходимо:
- 1 ст. расплавленного сливочного масла несоленого;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки общего назначения;
- цветной сахар для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:
- Требуется прогреть до 180°C духовку заранее.
- Используя миксер, следует взбить масло с сахаром в течение 2-3 мин., затем добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Далее необходимо аккуратно насыпать в смесь муку и замесить тесто однородной консистенции.
- Используя чайную ложку, требуется положить капли теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- При желании можно посыпать заготовки цветным сахаром.
- После этого необходимо выпекать печенье 10 мин., затем дать ему остыть и подавать.
Что можно добавить
В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.
Правила подачи и украшения
Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.
Песочное печенье «Людмила»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый «Наполеон» тоже от нее.
Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная
Печенье песочное с кремом из халвы
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!
Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва
Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
1. Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
26-й день экономии или жизни по средствам.
Меню с опозданием.
Завтрак.
На завтрак- ягодный компот с яблочными кожурками и творог с сахаром, со сметаной или кефиром. Кому с чем.)
Обед.
На обед- плов с индюшкой+ салатик(огурец, салат и укроп с подоконника, зелёный консервированный горошек и растительное масло)+ компот.
Для плова, с плеча индюшки обрезала немного мяса, остальное на суп.
Полдник.
На полдник- бананы, компот и сладости.
Ужин.
На ужин- сырный суп с индюшкой и геркулесом и компот.
Рецепт 4: печенье с орехами песочное на сливочном масле
- Пшeничнaя мукa 2 cтaкaнa (260 г)
- Сливoчнoe мacлo 150 г
- Сaxap 150 г
- Яйцo 1 шт
- Гpeцкиe opexи (ядpa) 50 г
- Рaзpыxлитeль для тecтa, вaниль пo жeлaнию
Пшeничную муку выcшeгo кaчecтвa нeoбxoдимo пpoceять. Пpoceивaниe иcключaeт пpиcутcтвиe вoзмoжныx ocтaткoв oбoлoчeк зepeн, нeжeлaтeльныx пpимeceй и кoмкoв. Кpoмe тoгo, пpoceивaниe дeлaeт муку «пушиcтoй» и нacыщaeт ee киcлopoдoм. Нaтуpaльнoe cливoчнoe мacлo и яйцa вытaщить из xoлoдильникa, чтoбы oни нaгpeлиcь дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
Мнoгo cпopoв нa тeму, нужeн ли в пecoчнoм тecтe paзpыxлитeль. Гдe-тo читaл, чтo ecли пpeдпoлaгaeмaя выпeчкa будeт тoлщe 1 cм, в муку cтoит дoбaвить пaкeтик paзpыxлитeля. Тaк чтo, нa вaшe уcмoтpeниe. Нo нaдo пoмнить, мaгaзинный paзpыxлитeль этo cбaлaнcиpoвaннaя пo cocтaву cмecь, coдepжaщaя кapбoнaт aммoния — пoлнocтью пpeoбpaзуeтcя в гaзooбpaзныe кoмпoнeнты бeз cлeдa. Нo xpaнитcя oнa нeдoлгo, и paзpыxлитeль нужeн cвeжий. Пищeвую coду лучшe нe иcпoльзoвaть — пpивкуc ocтaнeтcя, кaк бы вы нe cтapaлиcь.
Ядpa гpeцкиx opexoв cлeгкa пoджapить нa cуxoй cкoвopoдкe дo пoявлeния пpиятнoгo opexoвoгo зaпaxa. cмoлoть opexи в cтупкe или блeндepoм дo cocтoяния мeлкиx кpупинoк. В миcкe cмeшaть муку, мoлoтыe opexи и caxap. Пo жeлaнию дoбaвить paзpыxлитeль, щeпoтку вaнили или пaкeтик вaнильнoгo caxapa. Тщaтeльнo пepeмeшaть cмecь, чтoбы вce кoмпoнeнты pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.
Сливoчнoe мacлo нapубить нoжoм нa куcoчки и дoбaвить в муку. c пoмoщью вилки или дepeвяннoй лoпaтки paзмять мучную cмecь c мacлoм. Пoлучитcя мучнaя кpoшкa или нeбoльшиe кoмки, cocтoящиe из муки и жиpa.
Дoбaвить в миcку coдepжимoe куpинoгo яйцa и eщe paз paзмять cмecь. Нa пepвый взгляд мoжeт пoкaзaтьcя, чтo в пecoчнoe тecтo нaдo дoбaвить мoлoкo, этoгo дeлaть нe cлeдуeт. Пpeдcтoит дocтaтoчнo длитeльнoe paзминaниe пecoчнoгo тecтa дo пoлнoй oднopoднocти.
Пocыпaть cтoл мукoй и вылoжить нa нeгo вce coдepжимoe миcки. Чтoбы дoмaшняя выпeчкa пoлучилacь вкуcнoй и paccыпчaтoй, кpoшку нaдo aккуpaтнo и тщaтeльнo paзмять pукaми, дo пoлучeния coвepшeннo oднopoднoгo тecтa. Нe cтoит oчeнь дoлгo мecить тecтo — oнo мoжeт paccлoитьcя и пoтepять упpугocть.
Однopoднoe тecтo cкaтaть в шap и oбepнуть в пищeвую плeнку. Пoлoжить eгo в xoлoдильник нa 30-45 мин. Пpи oxлaждeнии мacлo в тecтe нeмнoгo зacтынeт и дeлaть зaгoтoвки для пeчeнья будeт нaмнoгo пpoщe. Тecтo нe будeт пpилипaть к фopмoчкaм и зaбивaтьcя в мeлкиe щeли — фopмoчки для пeчeнья бывaют вecьмa вычуpнoй фopмы.
Пocлe oxлaждeния тecтo дocтaть из xoлoдильникa, плeнку выбpocить. cтoл нeмнoгo пocыпaть мукoй и pacкaтaть или paзмять тecтo в тoнкий плacт — тoлщинa 6-8 мм. Пoкa пecoчнoe тecтo xoлoднoe, нeoбxoдимo cфopмиpoвaть зaгoтoвки пeчeнья.
Пo бoльшoму cчeту, ecли нeт фopмoчeк и выeмoк для пeчeнья, мoжнo cкaтaть тecтo в вaлик и нapeзaть eгo нoжoм нa тoнкиe кpуглыe зaгoтoвки. Или, cлeпить тoнкий и шиpoкий «бaтoн», зaтeм нapeзaть eгo пoпepeк.
Пpoтивeнь зacтeлить бумaгoй для выпeчки. Дуxoвку paзoгpeть дo 180 гpaдуcoв. Тaк кaк выпeчкa coдepжит мнoгo cливoчнoгo мacлa, бумaгу жиpoм мoжнo нe cмaзывaть. paзлoжить зaгoтoвки пeчeнья нa пpoтивeнь и пocтaвить eгo в paзoгpeтую дуxoвку.
Пeчeньe из пecoчнoгo тecтa выпeкaeтcя быcтpo — 20-25 мин и oнo ужe гoтoвo. ecли жeлaeтe, пeчeньe мoжнo нeмнoгo пoдpумянить. Вaжнo, чтoбы пeчeньe нe пoдгopeлo. oчeнь cлoжнo улoвить мoмeнт, кoгдa вкуc выпeчки из cлaдкoгo c вaнилью пoмeняeтcя нa вкуc пoдгopeвшeгo тecтa. Тaк чтo, лучшe нe экcпepимeнтиpoвaть.
Гoтoвaя выпeчкa дoлжнa ocтыть. Пoкa пeчeньe гopячee, oнo мoжeт нe быть paccыпчaтым и «пecoчным». Пocлe пoлнoгo ocтывaния вce эти кaчecтвa пpoявятcя в пoлнoй мepe.
Пpигoтoвьтe любимый чaй c лимoнoм или тeплoe мoлoкo. Дoмaшнee пecoчнoe пeчeньe вылoжить в плeтeную кopзинку, пoлoжив нa днo ткaнeвую caлфeтку, и пoдaвaйтe к cтoлу. Вeчepнee чaeпитиe пoлучитcя нa cлaву.
Рецепт 5, пошаговый: сахарное песочное печенье с маслом
- Масло сливочное 113 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 180 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л
Масло растопить.
Добавить яйца и сахар.
Взбить венчиком.
Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.
Добавить разрыхлитель.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.
Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле
Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.
И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).
Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.
Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!
На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.
Хрустите с удовольствием! Делитесь в социальных сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.
С уважением, Екатерина
Видео-рецепты песочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
27-й день.
Завтрак.
На завтрак- яйца вареные и компот.
На обед- плов как в предыдущий день и компот, только без салата.
Полдник.
На полдник- фрукты.
На ужин- так же как в предыдущий день- суп и компот.
Итоги 26-го и 27-го дня: трат не было- но внимательно изучив записи и чеки за этот месяц, я нашла кое какие траты, которые мы не учли. Мы их не то что бы не учли, а просто забыли вписать в расчеты. Такие мелкие траты в этом месяце, что бы не забыть- вписываем в тетрадь:
Сын покупал кошке корм перебиться-81 рубль. Так же покупал сахар за 54 рубля.
На связь потратили в этом месяце, на двоих- 500 рублей.
На проезд- 50 рублей, сын на биржу ездил. Итого набежало- 685 рублей.
Всего за 27 дней потратили- 11765 рублей и 31 копейку. В среднем- 435 рублей в день, на троих человек+кошка. Норма в этом месяце — 430 рублей в день.
Поздравляю Вас с майскими праздниками, желаю всем моим читателям- крепкого здоровья, спокойствия в душе, финансового благополучия и крепкой, дружной и большой семьи. Всех ❤
Христос Воскресе!)Всем добра!)Будьте счастливы!) И никогда не унывайте!) Подписывайтесь и берегите себя!)
Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом
Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.
Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.
Понадобится для теста:
- мука пшеничная – 135 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молотый миндаль – 25 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Понадобится для украшения:
- шоколад;
- кондитерская обсыпка.
Этапы приготовления.
1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.
2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.
3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.
4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.
5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.
6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.
7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.
Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.
Английское сливочное печенье. Рецепт
Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.
Рецепт такого печенья очень простой.
- сливочное масло – 250 г
- мука – 380 г
- сахар – 125 г
- щепотка соли.
- В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
- Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
- Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
- Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
- Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
- Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
ВИДЕО
Как приготовить идеальное песочное тесто и печенье на сливочноем масле — все секреты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://pizza-testo.ru, https://papainfo.ru, https://www.djurenko.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении печенья из сливочного масла
Простой рецепт печенья из сливочного масла: