Киш с курицей на плотном песочном тесте с сырной заливкой. Отличная закуска и замена хлебу к первым блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае — это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.9 ккал | белки 149.2 г | жиры 227.6 г | углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 15 г | углеводы 10.6 г |
Классическая рецептура выпечки
Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.
Ингредиенты для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- коровье масло – 130 г.
Для начинки понадобятся:
- курица горячего копчения – 250 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- немного мускатного ореха.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
- Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
- Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
- Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
- Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
- В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.
Так готовиться Киш Лорен.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. тонко нарезанного лука
- 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 0,5 ст. измельчённой готовой курицы
Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
- 3 больших яйца
- 1/4 ч. л. порошка чипотле чили
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 260 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль и приправы — По вкусу
- Растительное масло — 1 Штука
Количество порций: 8
Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить «Пирог киш с курицей»

1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.

2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.

4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.

5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.

6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.

7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.

8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог киш с курицей:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Киш с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант со шпинатом
Для основы:
- вода охлажденная – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 130 г;
- мука – 250 г.
Остальные ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 г;
- шпинат – пучок;
- луковица – 1 головка;
- сыр фета – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.
- соль и приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарезаем кубиками курицу.
- Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
- Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
- Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
- Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
- Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.