Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Финский суп с овощами
  4. Ингредиенты:
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Ингредиенты:
  7. VDS
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт «Уха по-фински с горбушей»:
  10. Инструкция:
  11. Как приготовить "Сливочный суп с горбушей"
  12. Выделенные серверы
  13. фотоотчеты к рецепту0

Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
92.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы

Финский суп с овощами

Необходимо взять:

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты: 

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

  • Семга, филе — 400 грамм
  • Обрезь с семги — хвост, голова, плавники, теша, хребет, 400 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 100 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Сливки, 10% — 200 грамм
  • Молоко 3,2% — 300 грамм
  • Зелень, петрушка — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль по вкусу

семга на 6 кгБольшая свежая семга

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл —  сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств. В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:

  • на ней не должно быть трещин и язв;
  • морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать);
  • жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
  • шелуха не должна быть сухой.

Свежая горбуша

При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.

Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Способ приготовления

Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суппюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для тогочтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачейна стол.

  • Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снятьпену и варить 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить всуп.
  • Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную долькучеснока.
  • Добавить в суп и варить 5 минут.
  • После того, как картофель станет мягким, перелить суп вблендер и взбить до получения пюреобразной массы.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе сосливочным сыром и сливками. Добавитьсоль и перец и еще раз взбить.
  • Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Датьнемного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.

Рецепт «Уха по-фински с горбушей»:

Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т. к. у меня она была всего ничего, в ход пошли 4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет.
Всем приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уха по-фински с горбушей

Рецепт: Уха по-фински с горбушей

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инструкция:

Финская уха лохикейтто – это наваристый суп на основе красной рыбы и сливок. Его более бюджетный и быстрый вариант – сливочный суп с консервированной горбушей.

Финская уха с

консервированной горбушей

– это полноценный вариант рыбного густого супа на основе сливок. Готовится быстро за счет того, что в консервах содержится крепкий рыбный бульон и готовые части горбуши. Для приготовления используется все содержимое банки, включая жидкость.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 1

    Шаг 1

    Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 2

    Шаг 2

    Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 3

    Шаг 3

    Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 4

    Шаг 4

    Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 5

    Шаг 5

    Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 6

    Шаг 6

    Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.

  • Рыбный суп из горбуши. Сливочный суп-пюре с горбушей Крем суп из горбуши Шаг 7

    Шаг 7

    Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину

Как приготовить «Сливочный суп с горбушей»

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 2

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 3

Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 4

Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 5

В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!

Сливочный суп с горбушей - фото шаг 6

Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.

Оценить рецепт Сливочный суп с горбушей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит