Блюда с куриными грудками: 586 рецептов
№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
- грудка — 1 кг.
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль
- перец, паприка
Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.
- Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
- Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
- Выложить на доску, добавить соль и паприку.
- В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
- Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
- Разогреть сковородку и налить масло.
- Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
- Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.
Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.
- куриная грудка — 1 кг.
- лук-порей — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- белое столовое вино — 0,1 л.
- сметана — 100—120 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- слив. масло — 50 гр.
- соль, перец, сахар-песок
Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.
- Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
- Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
- В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Слить уксус с лука.
- На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
- К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
- Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.
К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
-
Режем курицу на крупные куски.
-
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
-
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Курица в ажуре из картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
- 2212767
- 681
- 16889
- 2201
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
-
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
-
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
-
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
-
Связанное филе смазываем смесью.
-
Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.
-
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
Молочная колбаса
Категория: Закуски Закуски из мяса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Грудка куриная Свинина Крахмал картофельный Сок Чеснок Специи Молоко
Готовим из куриных ножек
Довольно быстро готовятся и получаются вкусными куриные ножки с апельсинами.
Необходимые компоненты:
- куриные голени – 6 шт.;
- апельсины – 4 шт.;
- мед – 2 ч. л.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- тимьян – ½ ч. л.;
- карри – ½ ч. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- оливковое масло – 4 ч. л.;
- морская соль.
Пошаговая рецептура:
- Выжать сок из 3-х цитрусовых. 1 апельсин порезать кружками.
- Соединить сок с измельченным чесноком, медом и специями. Перемешивать до однородной консистенции.
- В форму выложить голени, залить маринадом. Настаивать 3 часа.
- Покрыть сверху апельсинами.
- Готовить в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.
Горячее блюдо принято подавать с рисом или картофелем.
В процессе выпекания для образования хрустящей ароматной корочки следует смазывать мясные куски маринадом при помощи кулинарной кисточки.
10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
-
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
-
Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.
-
Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.
-
Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.
Куриная грудка бутербродная
Категория: Закуски Закуски из мяса
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Грудка куриная Соль Перец черный Масло подсолнечное
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
15. «Кексы» с курицей и грибами
Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!
Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.
Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.
Английский куриный суп с сыром
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.